吉安市4个县级监委主任新鲜亮相,2个县区监委挂牌成立

发布时间:2018-01-18来源:吉州区、青原区、永丰县、新干县纪委

  

  监察体制改革试点工作启动以来,我市坚持不等不靠,主动对接、提早谋划,精细“施工”,蹄疾步稳推进改革试点工作。

  115日我市首位县级监察委员会主任——吉州区监委主任周晓东选举产生,全市其他县(市、区)人民代表大会陆续召开,吉安监察体制改革试点步入快车道,已有4个县级监察委员会领导班子组建成立,2个县区完成监察委挂牌,其它地方亦进入监委“诞生”倒计时,按照“转隶—召开人代会产生监委—挂牌”的顺序,确保如期完工。

  吉州区:全市首位县级监委主任选举产生,首个县级监委挂牌成立

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”2018115日下午,吉安市吉州区第五届人民代表大会第三次会议上,区委常委、区纪委书记周晓东当选为吉州区监察委员会主任。这是吉州区选举产生的首位监察委员会主任,也是吉安市首位亮相的县级监察委员会主任。当天下午,根据区监察委员会主任周晓东提名,区人大常委会任命肖旭东、刘英、熊越为区监察委员会副主任,肖光华、冯晓岱、邓凌云、罗贤平、罗丽姬被任命为区监察委员会委员。标志着吉州区深化监察体制改革试点工作迈出坚实一步。

  116上午,吉州区监察委员会在区行政中心正式挂牌成立。区委书记朱谋俊和区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任周晓东为新成立的吉州区监察委员会揭牌。随后,朱谋俊出席了区监察委员会成立大会并讲话,区领导肖生珍、周晓东、李莹、胡晓明,区检察院检察长宋智敏等出席。大会由区委常委、组织部长李莹主持。

  (吉州区纪委 尹君)

  青原区:首位监委主任对宪法庄严宣誓,监委正式挂牌成立

  “发出选票133张,收回选票133张,其中赞成票133张,反对票0张,弃权票0张。” 117日下午4时,大会正式宣布:“根据大会选举办法,万斌同志当选为青原区监察委员会主任!”在现场133名代表的见证下,区委常委、区纪委书记万斌右手举拳,宣誓就任青原区首任监察委员会主任。

  118日上午10点,青原区委书记李军同志和青原区委常委、纪委书记、监察委主任万斌同志共同为青原区监察委员会揭牌。

随后召开了青原区监察委员会成立大会召开,出席成立大会的有:区委书记李军同志;区监察体制改革试点工作小组副组长及成员;区纪委监委机关全体工作人员;驻河东经济开发区纪工委书记;区公安分局纪委书记;检察院、法院、国税局、地税局纪检组长。会议由区委常委、组织部长黄春明同志主持,青原区委书记、区监改试点工作小组组长李军同志出席并讲话。

  (青原区纪委 彭玲、唐凌)

                    

  永丰县:监委领导班子产生,胡传清当选监委主任

  117日上午,我县第一届监察委员会主任经过县第十六届人民代表大会第三次会议选举产生,县委常委、县纪委书记胡传清当选。新当选的监察委员会主任当场向宪法庄严宣誓,大会主席团常务主席监誓。

  在紧接召开的县十六届人大常委会第十二次会议上,表决通过了县监察委员会副主任、委员提名人选。聂文安、曾尖敏、毛水期被任命为县监察委员会副主任,刘宗清、许武斌、李心晓、戴耀青、刘峰被任命为县监察委员会委员。新当选的监委副主任、委员当场向宪法庄严宣誓。

  至此,首届永丰县监察委员会领导班子正式产生。据悉,就丰县监察委员会拟于119日上午举行挂牌。

  (永丰县纪委 王强义)

    

  新干县:选举产生首届监察委员会班子

  118上午,在新干县第十七届人民代表大会第三次会议上,县委常委、县纪委书记罗国华同志当选为新干县首任监察委员会主任,这标志着新干县深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要的一步。

  新干县十七届人大常委会第十次会议紧接着召开,县监察委员会主任罗国华同志宣读提请任命县监察委员会副主任、委员的议案。县人大常委会一致表决通过提名人选,任命方亮、洪忠平、刘晓明三位同志为新干县监察委员会副主任,任命邹国华、周秀英、方中阳、贺小民四位同志为新干县监察委员会委员。

  (新干县纪委 姚思文)

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持