当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 市县巡察

吉安县:启动2017年第三轮巡察

发布时间:2017-12-01来源:吉安县纪委 罗丽丽

  1129,吉安县召开2017年县委第三轮巡察动员会。具体安排部署了此次巡察对象目标任务。吉安县委常委、组织部长闵赛珍,吉安县委常委、纪委书记邓志华出席会议并讲话。

  巡察为期20天,将对8个单位党组织开展扶贫领域和党建工作巡察,对8个乡镇党委开展党建专项巡察。党建巡察具体按“四看两谈一问”步骤进行,扶贫领域巡察主要采取听取汇报、个别谈话、列席会议、受理信访举报等方法进行。重点监督检查被巡察单位党组织和党员领导干部在贯彻落实管党治党责任和党的扶贫方针政策及推进脱贫攻坚巩固提升工作中存在的突出问题,特别是主要负责人扶贫脱贫主体责任和监管责任落实情况,着力发现产业、安居、移民搬迁、生态保护、就业、教育等扶贫领域和政策执行、项目安排、资金落实等方面问题和线索。

  开展好这次专项巡察,重点在“巡”,关键在“察”,巡察组将以问题为导向,在巡察环节善于发现问题,在报告环节客观反映问题,在反馈环节严肃指出问题,在整改环节着力解决问题,形成巡察监督的强大合力,构建巡察监督立体网络格局,切实解决党员干部存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,推动被巡察对象党风政风和党员干部纪律作风明显好转,确保巡察工作取得实效。

                 

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持