当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 市县巡察

泰和:召开2017年县委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员部署会

发布时间:2017-11-10来源:泰和县纪委 肖江 刘崇芳

  为贯彻落实党的十九大精神,加强对党组织和领导干部的监督,保证党的路线方针政策和县委决策部署的贯彻执行,按照县委巡察工作部署,117日下午召开了2017年泰和县委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员部署会,正式拉开了泰和第二轮巡察工作的序幕。

  县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长曾向荣,县委巡察工作领导小组成员出席会议。县委巡察组及县委巡察办全体人员;12个被巡察单位党政主要负责人、纪委书记、分管党务工作的领导,19个未脱贫的省定困贫村所在的乡镇党委书记、村书记、驻村第一书记参加会议。

  会议宣读了《2017年县委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作方案》和《关于2017年县委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察组组长、副组长等授权任职及任务分工的决定》,就此轮巡察的时间、对象、任务、人员安排、方法、程序步骤、相关要求等进行了详细说明。随后,各巡察组成员签订巡察保密承诺书。

  最后,曾向荣作动员部署讲话。会议强调,巡察工作是一次政治体检,各巡察组和被巡察单位党组织要有看齐意识,紧紧贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县关于巡视巡察工作的文件精神和要求。会议要求,巡察组要组织学习市县巡察文件,更新知识,摸清底数,实事求是,不断推进巡察工作。12个被巡察县直行业扶贫单位党组织及其领导班子成员,和19个未脱贫的省定贫困村要高度重视此次巡察工作,做好与巡察组的工作对接,上下联动,左右配合,切实整改问题,以高度的使命感保证巡察工作的顺利开展。

  巡察动员部署会结束后,各巡察组立即召开了组务会。各巡察组对本组成员的职责进行了明确分工,对当前的工作进行了部署,强调要进一步加深对巡察工作业务技能和扶贫领域专业知识的学习与掌握,并要求巡察组成员严格遵守巡察工作纪律,确保巡察工作顺利完成。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持