当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 市县巡察

安福部署扶贫领域专项巡察工作

发布时间:2017-09-13来源:安福县纪委 胡安华、戴为民

  911,中共安福县委2017年扶贫领域专项巡察动员部署暨巡察业务培训会召开。该县县委常委、组织部长谢振华,县委常委、县纪委书记郭慧娟等县领导出席会议并讲话。县委巡察组全体人员、被巡察单位主要领导及业务人员、县直有关部门分管领导参加会议。

  会议传达了该县县委书记贺利华关于开展扶贫领域专项巡察工作的指示精神,对专项巡察工作进行了安排部署,并组织了巡察业务培训。

  会议指出,开展扶贫领域专项巡察,对于从政治高度来检验该县扶贫领域各项工作的实施情况,检验各级党组织及领导班子履职履责、发挥战斗堡垒作用情况,查找该县各乡镇、县直各单位在脱贫攻坚工作中存在的问题,匡正工作方向、堵塞工作漏洞、确保脱贫工作的务实、扎实、真实,具有鲜明的现实意义和作用。各巡察组和被巡察单位要认清形势,统一思想,深刻认识开展扶贫领域专项巡察工作的重要性和紧迫性;要把握定位,严格要求,全力推进扶贫领域专项巡察工作扎实有效开展;要积极探索,真抓实干,确保扶贫专项巡察工作取得实效。

  就具体做好扶贫领域专项巡察工作,会议要求,各乡镇各单位各部门要提高政治站位,深刻领悟扶贫领域专项巡察的重大意义,把脱贫攻坚工作放到政治纪律和政治规矩的高度去审视;要吃深吃透政策,准确把握扶贫领域专项巡察的工作要求,善于抓住主要矛盾,切实提升整改对策的针对性、有效性;要勤思善学实干,熟练运用扶贫领域专项巡察的业务技能,在关键环节体现好巡察组织的权威性和专业性;要忠诚干净担当,充分展现专项巡察干部队伍的优良作风,以铁一般的忠诚、铁一般的干净、铁一般的担当、铁一般的业绩,回报党和人民。

  据悉,9月中旬至10月下旬,该县县委4个巡察组将分别对枫田镇、山庄乡、金田乡、洋门乡、民政局、住建局、教体局、卫计委等4个乡镇、4个县直单位开展扶贫领域专项巡察工作。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持