当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 市县巡察

安福:集中时间反馈巡察情况

发布时间:2017-08-18来源:安福县纪委 戴为民

  

  

  82日,安福县委常委、县委巡察工作领导小组副组长、组织部长谢振华先后出席县农业局、平都镇巡察情况反馈会。县委第二巡察组组长汤小红、县委第四巡察组组长刘小飞分别向平都镇党委、县农业局党委反馈了巡察情况并提出了整改意见。

  谢振华传达了县委书记贺利华同志关于巡察工作的重要指示精神,并对县农业局党委、平都镇党委的巡察整改工作提出了明确要求。谢振华强调,巡察是发现问题,整改是解决问题。巡察是政治体检,整改是政治任务。要高度重视,全面认领巡察组反馈的问题;迅速行动,全面落实各项整改任务;认真碰硬,确保整改任务见实效。各基层党委要围绕问题,深入分析,制定整改方案,列出整改清单,细化整改内容、措施、时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,确保整改可量化、可检查、可问责。

  据悉,根据县委统一部署,510日至615日,县委四个巡察组对4个乡镇和8个县直单位开展了本届县委换届后的第一轮巡察工作。四个巡察组按照政治巡察的要求,聚焦“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,突出问题导向,紧盯党委领导班子和“关键少数”人员,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督,通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察工作任务,充分发挥了巡察工作政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持