当前位置:首页 >> 图片新闻

孙新阳同志在吉安调研

发布时间:2018-07-10来源:


(图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在吉安调研。)

  7月2日至4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在吉安县、井冈山经开区、青原区、吉州区、吉水县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央纪委二次全会和省区市纪检监察工作座谈会的部署,坚持稳中求进的基本工作方针,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,以改革为先导、为动力,推动纪检监察工作高质量发展。

  连日来,新阳同志顶着烈日酷暑、轻车简从,深入乡镇、社区、园区企业等实地察看,与基层党员干部、人民群众亲切交流,详细了解吉安经济社会发展、全面从严治党等情况,面对面指导基层工作。

  在听取有关扶贫和生态环保领域工作情况汇报后,新阳同志指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯群众反映强烈、损害群众切身利益的问题,加强扶贫和生态环保领域监督执纪问责,为打赢精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保证。新阳同志还查看了有关党组织“三会一课”记录以及“一事一议”台账,强调基层党组织要继续发扬好做法,更加重视政治建设,发挥政治引领作用,把坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、建设良好政治生态等工作延伸到最基层。

(图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳实地考察乡镇纪委规范化建设。)

  新阳同志实地考察了乡镇纪委规范化建设,详细查看有关工作台账、案卷材料和廉政档案。他指出,乡镇纪委要把主要精力用于抓纪检监察工作,切实履行好监督这个第一职责,善于运用第一种形态,抓早抓小,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。要结合实际,丰富廉政档案的内容,把敬老孝亲、邻里关系等纳入其中。

  新阳同志十分重视发挥家风家教在廉政建设方面的作用。他强调,吉安素有文章节义之邦的美誉,历史文化底蕴深厚,在忠诚、气节、正气等传统家风家教方面有着很好的传承。要善于从优秀传统文化中汲取养分,结合当前全面彻底肃清苏荣案余毒工作,引领形成崇廉尚节、爱国爱家、向上向善的良好风尚。

  调研期间,新阳同志特别强调,要深刻认识新形势下审查调查安全工作的极端重要性,强化安全意识,牢固树立“没有安全就没有审查调查” 的理念,夯实审查调查安全工作基础,确保守住不发生安全事故的底线

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持