当前位置:首页 >> 图片新闻

胡世忠同志主持召开市委书记专题会听取四届市委第二轮巡察情况汇报

发布时间:2018-07-05来源:市委巡察办

  

  74下午,市委书记胡世忠同志主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第一轮巡察整改情况和第二轮巡察情况汇报,研究部署第三轮巡察工作及深入推进市县巡察工作有关事项。市委副书记、市长王少玄,市委副书记喻志勇,市委常委、组织部长李镇发,市委常委、纪委书记廖宏出席会议。市委巡察工作领导小组其他成员和市委巡察办、市委巡察组负责同志列席会议。

  胡世忠同志对四届市委第二轮巡察工作成效予以充分肯定。他指出,第二轮巡察紧扣全覆盖目标和政治巡察要求,对市政府办公室等11个市直单位领导班子和领导干部开展了常规巡察,对遂川县戴家埔乡、新江乡、营盘圩乡党委探索开展了扶贫领域提级巡察,具有定位准确、部署周密、工作认真、成效明显等特点,突出了重点难点,体现了务实担当,为市委科学分析研判全市全面从严治党形势,进一步压实管党治党主体责任提供了有力依据。

  胡世忠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实好中共中央政治局常委、中纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际和省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长孙新阳近期对巡视巡察工作提出的明确要求,推动巡察工作不断向纵深发展。一要全面落实巡察要求,提高巡察全覆盖质量。要牢牢把握巡察政治属性,将“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”。要坚持人民立场,把人民群众利益放在最高位置,人民群众痛恨什么、反对什么,就重点巡察什么、纠正什么,增强人民群众的获得感。要统筹谋划全覆盖工作,加大力度推进各轮次巡察,确保始终紧跟上级步伐。要不断提高巡察工作质量,科学确定巡察时间频次,优化配置工作力量,积极创新方式方法,做到既要全覆盖、更要高质量。要聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面作风突出问题,重点巡察对照检查、整改提升、效果检验“三大行动”落实情况,以强有力的巡察传导工作压力,推动作风转变。二要不断夯实整改责任,凸显巡察利剑震慑作用。各巡察组要及时、严肃、原汁原味向被巡察党组织反馈意见,真正起到红脸出汗的作用。被巡察党组织必须承担起巡察整改的主体责任,党组织主要负责同志要切实扛起巡察整改第一责任人责任,对反馈问题主动认领,认真制定整改方案,明确责任分工。对巡察发现问题的整改,既要有当下改的举措,又要有长久立的机制。对问题线索要严格移交、严肃处置。要建立纪检监察机关和组织部门对巡察整改情况的督查督办制度,巡察办要发挥好对巡察整改的统筹督查督办职能,对整改不力、弄虚作假的,要严肃追责问责。三要不断强化队伍建设,锻造忠诚干净担当的巡察铁军。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡察干部要勇于担当负责,切实增强党性,强化责任担当,敢于直面矛盾,以永远在路上的韧劲和执着,确保巡察工作的高质量。要提高履职能力,潜心钻研、精益求精,练就发现问题线索的火眼金睛,成为巡察工作的行家里手。要强化自我约束,严守纪律底线,探索建立“巡察后评估”制度和激励约束机制,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的队伍。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持