当前位置:首页 >> 图片新闻

全市审查调查工作座谈会召开

发布时间:2018-05-28来源:吉安市纪委监委

    523日上午,市纪委监委召开全市审查调查工作座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏出席并讲话。

   会议传达了上级加强审查调查安全工作有关要求和全省审查调查工作座谈会精神。

     廖宏要求,审查调查要突出工作重点。扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扫黑除恶专项斗争、生态文明建设领域监督执纪问责工作是事关群众切身利益的大实事,也是今年的工作重点。对这类问题线索要特事特办,急事急办,跟踪督办,通过重点打击发生在群众身边的问题,不断增强人民群众获得感。

     廖宏指出,要深化运用监督执纪“四种形态”。突出“纪在法前”、“抓早抓小”,继续优化“四种形态”的结构,既要重视第一、二种形态,做好抓早抓小预防工作,也要突出第三、四种形态,强化对少数和极少数的打击震慑作用,体现政策策略和方式方法的针对性、灵活性,切实提高运用“四种形态”的能力和水平。

     廖宏强调,要时刻绷紧审查调查安全这根弦,牢牢把住审查调查安全底线。落实安全责任,把依规依纪的要求体现在审查调查全过程、各环节。各地要重视乡镇谈话室建设,要抓实抓细,从细节入手,落到实处。要明确责任,出了问题实行责任倒查。

  市纪委监委有关领导和相关业务室负责人,各县(市、区)纪委书记、监委主任等参加了会议。  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持