当前位置:首页 >> 图片新闻

我市启动2018年新一轮巡察工作

发布时间:2018-04-10来源:
  323日上午,吉安四届市委第二轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了十四届省委第二轮巡视工作动员部署会暨设区市委巡察办负责同志座谈会精神和市委书记胡世忠关于巡察工作的讲话精神,部署安排第二轮巡察工作。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长廖宏出席会议并作讲话。

  胡世忠充分肯定2017年度巡察工作,他强调,巡察工作要坚持问题导向、强化上下联动、抓好问题整改,以更强烈的责任感、更严的要求、更高的标准全力推进,确保巡察监督工作取得实效。

  李镇发宣布了本轮巡察任务分工。他要求,各巡察组要紧扣中央和省委、市委要求,紧盯干部履职这个重点,精准发现问题及时整改,要严明巡察纪律,坚决严守巡察纪律底线,发挥好巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  就开展好第二轮巡察工作,廖宏要求,要坚持以习近平巡视工作思想指导巡察工作新实践,突出政治巡视巡察定位,把握正确的巡察方向,准确认清当前党风廉政建设形势,以永远在路上的执着和坚定扎实做好巡察工作。要充分发挥巡察“利剑”作用,始终坚持问题导向,把焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治职责。着力抓好巡视巡察整改和成果运用“后半篇”文章。完善市县巡察制度,统筹谋划巡察全覆盖工作。强化上下联动机制,形成市县巡察“一盘棋”良好格局。要按照“五个过硬”要求,加快巡察干部配备,加强严格监督管理,加速能力水平提升,打造一支忠诚干净担当的巡察监督铁军。

  市委将派出4个巡察组,对市政府办公室(含市政府应急办、市政府法制办、市民宗局、市外侨办、市地方志办)、市发改委、市公共资源交易中心、市食品药品监督管理局、市市场和质量监督管理局、市商务局、市金融办、市档案局、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻深圳办事处等11个市直单位党委(党组)开展常规巡察,对遂川县戴家埔乡、新江乡、营盘圩乡等3个乡开展扶贫领域专项巡察。

  本轮巡察为期一个半月,巡察重点是:学习贯彻落实党的十九大精神、落实全面从严治党“两个责任”、严肃党内政治生活、落实脱贫攻坚决策部署、落实党委意识形态工作责任制、开展扫黑除恶专项斗争、推动生态文明建设和推进“担当实干、马上就办”工作作风等情况。

  会后,市县巡察办、巡察组全体人员将开展为期一天半的巡察业务培训。 

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持