当前位置:首页 >> 图片新闻

吉安全面启动乡镇纪委规范化建设年活动

发布时间:2018-03-16来源:吉安市纪委监委

  

  进一步规范乡镇纪委工作运行机制,充分发挥乡镇纪委职能作用,提高乡镇纪委工作能力深入推进全面从严治党向基层延伸3月13日下午,吉安召开全市乡镇纪委规范化建设年动员部署电视电话会市委常委、纪委书记、监委主任廖宏出席并作重要讲话。

  廖宏指出,乡镇纪委规范化建设是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求、是深入推进“一树两强”活动的应有之义、是加强乡镇纪委自身建设的迫切需要。全市各级党委、纪委务必提高政治站位统一思想认识,充分认识开展乡镇纪委规范化建设的重要性和必要性,以强烈的政治责任心和使命感来推进

  就如何抓好乡镇纪委规范化建设,廖宏要求,全市各级纪委要认真学习贯彻市委办公室《关于进一步加强全市乡镇纪委规范化建设的实施意见》文件精神,做到“五个明确”:明确指导思想、明确目标任务、明确总体原则、明确工作重点、明确方法步骤。要紧紧围绕“五个一”任务,即锻造一支政治过硬、业务精通的乡镇纪检干部队伍打造一处庄重严肃、朴实大方的办公场所把握一个聚焦主业、发挥作用的乡镇纪委职责定位明确一个程序规范、便于操作的工作流程完善一套管理严格、制约有效的工作机制”的具体要求,突出健全乡镇纪检组织规范办公场所建设严格落实“三转”要求规范业务流程完善内部监管机制等重点,使乡镇纪委的职责更加明确,履职更加有力,制度更加健全,作风更加务实,作用更加凸显,形象更加良好,为农村党风廉政建设工作上新台阶提供坚强保障。

  廖宏强调,加强乡镇纪委规范化建设,县级党委负主要领导责任,乡镇党委和县级纪委负直接领导责任县乡党委和纪委要按照强化责任、全面规范、“软硬”兼施,因地制宜,量力而行,勤俭节约的原则,加强组织领导,整体统筹推进营造浓厚围,全面提高乡镇纪委规范化建设水平。市、县纪委要加强督检查和随机抽查,及时了解情况、发现问题,着力推动各项任务落地生根。

  市县纪委监委领导班子成员,机关各部门负责人,各乡镇党委书记、纪委书记、副书记分别在主会场和各地分会场参加会议。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持