当前位置:首页 >> 图片新闻

“亮”成绩找不足 市直派驻机构集中接受考核评议

发布时间:2018-03-16来源:吉安市纪委监委

  

  313日上午,吉安市纪委召开2017年度派驻(出)机构考核会,24家市直派(驻)出机构集中“亮”成绩、找不足,接受考核评议。市委常委、纪委书记、监委主任廖宏点评并对下一步工作提出要求。

  廖宏对派驻监督工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2017年,各派驻机构认真贯彻市纪委全会工作部署,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,拓宽监督渠道,凝聚监督合力,派驻工作监督有实效、工作有方法、成绩有亮点。

  2018年工作,廖宏强调,派驻监督工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委、省、市纪委全会部署,找准职能定位,聚焦主责主业,推进市直机关全面从严治党落细落实。要切实增强“派”的权威,注重发挥“驻”的优势,充分发挥“探头”作用,切实履行党章、国家监察体制改革赋予派驻机构的职能,把维护政治纪律和政治规矩摆在首位,加强对综合监督单位履行“两个责任”、严肃党内政治生活、选人用人、“三重一大”决策事项、加强廉政教育、权力监督运行机制等方面的监督。

  廖宏要求,要进一步加强派驻机构自身建设。坚持以党的政治建设为统领,抓好思想建设、能力建设、作风建设以及制度建设,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍要加大对派驻机构的考核考评,充分发挥考核的导向作用,督促各派驻机构比学赶超,争先创优,为维护吉安风清气正的政治生态作出更大贡献。

  市纪委监委领导,市纪委机关县级干部及各部门主要负责人,市委巡察办正、副主任, 24个派出机构市管干部及各派驻纪检组副组长参会。会议还对派驻机构市管干部进行了现场民主测评。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持