当前位置:首页 >> 图片新闻

中共吉安市纪委四届三次全会召开

发布时间:2018-02-09来源:吉安市纪委监委

  

  29日,中共吉安市第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬井冈山精神,坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”,奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章提供坚强保证。

  王少玄、喻志勇、刘连根、龙波舟等市委常委和市人大常委会、市政府、市政协的领导同志出席了会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏代表市纪委常委会作了《坚定政治方向保持战略定力以强烈使命担当续写全面从严治党吉安新篇章》的工作报告。省纪委有关同志到会指导。

  胡世忠指出,全市各级党组织和纪检监察机关要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握全面从严治党政治方向,推动全面从严治党不断引向深入。要深刻认识全面从严治党的极端重要性,坚持党对一切工作的领导这一基本方略,准确把握全面从严治党的宝贵经验,务必保持全面从严治党的战略定力。

  胡世忠充分肯定了过去一年全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩。他强调,要重整行装再出发,坚定不移推动我市全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位。坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面加强和规范党内政治生活,加强理想信念教育;要全面加强纪律建设。深入开展纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪;要锲而不舍改进作风。紧盯最新表现,紧盯重点方面,紧盯常态长效;要坚持标本兼治惩贪治腐。保持反腐败高压态势,持续推动全面从严治党向基层延伸,坚持标本兼治;要切实增强监督实效。用好国家监察体制改革成果,加大巡察力度,用好派驻“探头”。

  胡世忠要求,全市各级党组织要提高政治站位和政治觉悟,切实把全面从严治党政治责任担负起来,不忘初心、牢记使命,努力在新时代全面从严治党中展现新作为。要毫不动摇地把管党治党的政治责任落到实处,进一步完善反腐败工作体制机制。领导干部要发挥“头雁效应”,按照“五个过硬”要求,当好新时代全面从严治党的“排头兵”“领头雁”。纪检监察机关要把忠诚干净担当要求落到实处,以更高的标准、更严的要求着力打造政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍。

  全会传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神。审议并通过了全会工作报告和全会公报。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持