当前位置:首页 >> 曝光台

吉安:通报4起作风建设典型问题

发布时间:2018-06-14来源:党风政风监督室

  

  为深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,集中整治全市干部作风建设存在的突出问题,吉安市纪委监委近期开展了明察暗访、监督检查,查处了一批突出问题。现将4起典型问题通报如下:

  永丰县国土局不动产登记中心副主任钟焱翔作风不实问题。经查,201827日,钟焱翔未按规定办理书面请假手续擅自离岗,造成其所在的办事窗口出现空岗,导致群众办事不便,且在群众与其联系时没有耐心解释说明,造成了不良影响。2018410日经县国土资源局党组研究决定,扣除钟焱翔500元绩效工资,责令其向局党组作出书面检查并在全系统进行通报批评。县国土资源局不动产登记中心主任吴韩作为县国土资源局党组成员、不动产登记中心主要领导,未正确履行好管理职责,对此负有主要领导责任,责令吴韩向县纪委作出书面检查,责令县国土资源局党组向县纪委作出书面检查。

  吉州区曲濑镇瓦桥村脱贫攻坚工作作风不实的问题。经查,省脱贫攻坚成效考核中发现曲濑镇瓦桥村对脱贫攻坚工作不重视,履责不力。区水利局作为该村挂点扶贫帮扶单位,未按区委、区政府部署和要求开展工作,帮扶责任不落实,精准帮扶不到位。区水利局办公室负责人江亮和曲濑镇民政所所长、驻村干部王修衍作为帮扶干部,工作作风不严不实,基础资料不规范不完善,没有落实具体帮扶措施,在迎接省脱贫攻坚成效考核中,缺乏工作责任意识,不整改问题,帮扶干部手册记录寥寥数十字,造成不良影响。201838日,区纪委常委会研究决定,给予王修衍、江亮党内警告处分;对挂点领导、曲濑镇人大主席杨承荣给予警示谈话;责令区水利局驻村第一书记周忠卫作出书面检查。瓦桥村党支部对脱贫攻坚工作实施不力,区水利局机关党支部对干部工作作风不实负有责任,责成瓦桥村党支部和区水利局机关党支部作出书面检查,并认真做好整改工作。

  安福县畜牧兽医局工作人员服务群众工作拖拉的问题。经查,20174月,部分群众到县畜牧兽医局动物卫生监督所办理养蜂证,直至2018119日才办理完毕,造成不良社会影响。县畜牧兽医局动物卫生监督所工作人员在为蜂农办理养蜂证的工作中对待群众态度冷漠、工作拖拉,导致群众办事难、办事慢;县农业局作为主管单位在内部管理上不严不实,存在履职不力问题。经安福县纪委、县监察委研究并报县委同意,决定对县农业局在全县范围内通报批评,责令县农业局党委、县农业局向县委、县政府作出深刻检查,责令县农业局党委、县农业局对副所长刘菊慧进行诫勉谈话,对副所长季长根进行严肃批评教育。

  新干县城管大队大队长孙宏博、副大队长张小刚以罚代管乱作为问题。20178月—11月,县城管大队在处理金川镇违章建筑工作中,在明知对方没有取得规划、国土审批手续的情况下,简单地以罚款形式代替审批和监管,违反了工作程序和规章制度;同时对违规建筑没有及时采取措施制止,造成违规建筑的事实。县城管大队大队长孙宏博、副大队长张小刚,县城建局技术审查室负责人王军旗对此负有直接责任,县城管局局长刘小峻、分管副局长杨波对此负重要领导责任。经新干县纪委常委会研究决定,分别给予孙宏博、张小刚党内警告处分,同时责令王军旗向县城乡建设局党委作出深刻检查;对刘小峻、杨波进行约谈提醒。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持