当前位置:首页 >> 曝光台

市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-04-08来源:市纪委 党风室

   

  2018年元旦、春节期间,全市各级纪检监察机关紧盯“四风”新动向,强化监督检查和明察暗访,严格监督执纪问责,现将我市各地元旦、春节期间查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  遂川县人社局主任科员、医保局局长高轩仪,医保局副局长尹长生,医保局原局长罗时勇等违规发放津补贴或福利问题。经查,201112月,遂川县医保局与中国人民财产保险股份有限公司遂川支公司签订《江西遂川县城镇职工大病补充医疗保险协议》,约定由县医保局统一为被保险人向县财保公司投保城镇职工大病补充医疗保险,期限为2011121日至20141231日,根据有关文件,县医保局可从每一保险年度的大病补充医疗保险费中提取5%的管理费。20122月,时任医保局局长罗时勇与尹长生等人商议后,决定将县财保公司返还的管理费进行账外资金管理,用于发放职工福利、弥补办公经费等。20137月,高轩仪任县医保局局长后延续了该做法。据统计,20122月至20149月,县财保公司向县医保局返还管理费共29.6万余元,罗时勇任县医保局局长期间,违规发放津补贴或福利9.0968万元;高轩仪任县医保局局长期间,违规发放津补贴或福利9.57万元。罗时勇、高轩仪对此分别负有主要领导责任;尹长生分管财务工作,在设立“小金库”时未提出反对意见,主要领导调整后也未及时提出整改意见,对此负有直接领导责任。经遂川县委常委会研究决定,免去高轩仪的县人力资源和社会保障局党委委员职务;经遂川县政府常务会议研究决定,免去高轩仪的县医疗保险事业管理局局长职务;经遂川县纪委常委会议研究决定,分别给予罗时勇、高轩仪、尹长生党内警告处分。

  安福县良种场场长助理赵中秋用公务油卡给私车加油问题。经查,赵中秋在担任安福县良种场场长助理期间,先后4次用单位的公务加油卡给自己的私车加油,共计1616.64元。审查期间,赵中秋主动退赔违规加油款。经安福县纪委常委会研究决定,给予赵中秋党内警告处分,收缴赵中秋违规加油款1616元上交县财政。

  清明小长假即将来临,违规公款吃喝、公车祭扫、公款旅游等“四风”问题又进入易发多发期。全市各级党组织要强化责任担当,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,把清明节期间纠治“四风”工作作为落实全面从严治党主体责任的一项重要内容,紧盯清明节这一重要时间节点,加强教育防范,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,做到早提醒、早制止、早纠正。要从严管理单位公车,严禁公务车辆出入各类娱乐场所,严禁公车私用,严格遵守《道路交通安全法》,禁止酒驾和疲劳驾驶,杜绝交通安全事故。全市广大党员干部特别是各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头落实中央八项规定精神和省、市若干意见,带头转变作风、纠正“四风”,带头树立文明祭祀观念,倡导绿色祭祀新风。全市各级纪检监察机关要加大监督检查力度,重点盯住公车祭扫、借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请等“四风”问题,定期和不定期组织开展专项检查、明察暗访和随机抽查,深挖隐形变异的“四风”问题,要坚持从严执纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的发现一起,查处一起,严格责任追究,加大通报曝光力度,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,坚决防止 “四风”问题反弹回潮。             

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持