首页>> 文章列表
吉安县纪委县监委2022年乡镇纪委工作务虚会召开
作者:  发布时间:2022-12-31 20:35:16  来源:  点击数:

12月30日下午,吉安县纪委县监委召开2022年乡镇纪委工作务虚会,总结2022年工作,分析问题、厘清思路,为扎实做好2023年纪检监察工作谋篇布局。县委常委、县纪委书记、县监委主任张志勇出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任杨飞云主持会议并作工作点评。

会上,各乡镇纪委书记先后发言,围绕工作中的问题难点各抒己见,畅谈如何做好下一步工作。

张志勇对今年全县纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,2022年是极其不平凡的一年,全县纪检监察干部并肩作战、携手前行,贯彻落实中央、省、市纪委全会的部署,按照“作示范、勇争先”的目标要求,紧紧围绕“六县六区”发展战略,在服务大发展上展现出新成效;在执纪执法反腐惩恶上展现出新作为;在锻造过硬队伍上展现出新形象。

    就2023年工作如何干,张志勇指出:2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年。全县纪检监察机关要以贯彻党的二十大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央、省、市纪委全会精神,按照“作示范、勇争先”的目标要求,认真谋划推进纪检监察工作高质量发展。着力坚持固本培元,凝练“两个维护”的政治本色;着力强化精准聚焦,推进政治监督精准化、常态化;着力坚持使命引领,深化一体推进“三不腐”;着力强化风腐同纠,加固中央八项规定堤坝;着力站稳人民立场,推动完善基层监督治理;着力推进上下联动,构建巡察监督新格局;着力坚持守正创新,推动纪检监察事业改革走深走实;着力加强自身建设,锻造过硬纪检监察干部队伍,为加快“六县六区”建设提供坚强保障。