首页>> 文章列表
关于县城市管理综合执法大队徐清华违纪问题的通报
作者:永纪轩  发布时间:2022-09-15 10:35:26  来源:  点击数:

      我县疫情发生以来,全县各级党组织和广大党员干部闻令而动、听令而行,始终冲在抗“疫”第一线,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,为全力打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己的力量。但在督查中发现,仍有个别党员干部思想觉悟不高、纪律意识不强、给疫情防控工作带来了较大隐患。为进一步严明纪律要求,强化警示教育,落实落细疫情防控各项要求,我委查处了县城市管理综合执法大队徐清华违纪问题,现将有关情况通报如下:

      在当前疫情防控关键时期,永丰县城市管理综合执法大队两违建筑巡查中队工作人员徐清华纪律意识淡薄,违反疫情防控社区管控规定,无视卡口值守人员劝阻,先后于9月8日、9月10日、9月13日帮他人购买并送递物品;且9月10日当次,徐清华私自驾驶车牌号为赣D0670G的公车,以给值守卡口运输防疫物资为由,为其朋友送递口罩,造成不良影响。徐清华上述行为违反了中央八项规定精神和疫情防控工作纪律。经县纪委监委研究,决定对徐清华同志予以监察立案调查。

      越是在疫情防控的关键阶段,越要把作风建设各项规定和纪律要求落到实处。广大党员干部、公职人员要强化纪律规矩意识,切实遵守疫情防控“十个严禁”纪律要求,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当、锤炼过硬作风的试金石和磨刀石。全县各级纪检监察机关要从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义 ,持续紧盯享乐主义、奢靡之风,抓早抓小、动辄则咎,做到标准不降、力度不减、尺度不松;紧紧围绕疫情防控重点任务,在实战大考中巩固拓展作风建设成效,为疫情防控工作提供坚强的纪律和作风保障。