陈定宇为全市统战系统作全面从严治党形势报告
作者: 发布时间:2022-09-05 09:31:54  来源:  点击数:

为贯彻落实中央统战工作会议精神,深化全面从严治党,2022年9月1日上午,吉安市召开全市统战系统全面从严治党形势报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈定宇作了题为《永远吹响正风肃纪反腐“冲锋号”,为营造“三个环境”汇聚统战力量》的专题报告。这是继6月24日陈定宇同志在全市政协系统全面从严治党形势报告会上作《坚定不移推进全面从严治党》授课交流后,再次就党风廉政建设和反腐败工作为相关领域人员作形势报告、上廉政党课。市委常委、统战部部长伍复康主持会议并讲话,市领导徐年春、张海峰出席会议。


陈定宇指出,市委坚决扛起全面从严治党政治责任,始终坚持“严”的主基调不动摇,全市政治生态持续向上向好,发生可喜变化,呈现“责任传导越来越实、严的氛围越来越浓、主动投案越来越多、办案质效越来越高、政治生态越来越好、干部干劲越来越足”的鲜明特点,充分发挥全面从严治党政治引领和保障作用。

陈定宇坚持使命引领和问题导向,以翔实数据及相关案例,分析了当前全市全面从严治党面临的形势、推进的任务、肩负的使命,强调要清醒认识全面从严治党和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须牢记全面从严治党永远在路上、永远吹“冲锋号”。

陈定宇要求,要坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要正确看待“全面”与“从严”的关系,保持“党外”绝不是“例外、纪外、法外”的清醒警醒;要正确看待“反腐”与“发展”的关系,在推进受贿行贿一起查中坚定站稳立场;要正确看待“严管”与“厚爱”的关系,以对事业对干部高度负责精神抓实日常监督;要正确看待一体推进“三不腐”的关系,做足办案“后半篇文章”提升反腐败治理效能。

陈定宇结合学习贯彻上级会议精神,巩固和发展统战系统风清气正政治生态,希望全市统一战线做拥戴向党的“明白人”,共绘团结聚力“同心圆”;做净化风气的“带头人”,当好政治生态“护林员”;做奋勇登攀的“领军人”,成为创新创业“实干家”;做家国情怀的“连心人”,校准人民至上“定盘星”;做勤廉正气的“清醒人”,筑牢严于律己“防火墙”,切实用好党的统一战线重要法宝,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境凝聚智慧力量、彰显统战担当。

伍复康在主持讲话中强调,要始终保持“赶考”的清醒和坚定,深刻认识全面从严治党的长期性、艰巨性、复杂性,时刻保持思想清醒,争当遵纪守法典范;要充分发挥统一战线重要法宝作用,为深入推进勤廉江西建设广泛凝心聚力,加强自身建设,提升监督实效,推动协商民主,构建亲清政商关系;要大力锻造过硬作风,推动统战系统全面从严治党永远在路上,筑牢思想防线,压实责任主体,锻造过硬作风,全面推动统一战线工作守正创新,争创新时代统战部门“第一等”工作。

井冈山经开区、庐陵新区分管统战工作的同志,各县(市、区)委常委、统战部部长,常务副部长,工商联党组书记,民宗中心主任,龙冈、东固、金坪三个民族乡党委书记;市委统战部(中心)全体干部;井冈山大学党委统战部部长,各民主党派市委会、市工商联班子成员及机关干部,市知联会、市新联会班子成员参加会议;全市各纪检监察派驻(出)机构负责人列席会议。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1  邮箱:jasjwxcb@163.com
维网科技 设计制作&技术支持