峡江县中医院党支部原书记宋电苟严重违纪违法被开除党籍和公职
作者: 发布时间:2022-08-30 20:44:55  来源:  点击数:

日前,经中共峡江县委批准,峡江县纪委县监委对峡江县中医院党支部原书记宋电苟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,宋电苟担任县级医院“一把手”,对党不忠诚不老实,与他人串供、转移涉案财物对抗组织审查,在组织进行函询时不如实向组织说明问题;台上大讲清正廉洁,台下大肆收受贿赂,是典型的“两面人”;无视中央八项规定精神,长期违规收受礼品、礼金、消费卡,接受旅游安排;利用职权为他人谋取利益,其亲属收受他人财物;增加群众负担,授意医疗检查项目乱收费;违反国家法律法规,计划外生育;靠医“吃”医,以医谋私,扰乱医药市场公平竞争秩序,借医院发展建设之机大搞权钱交易。

宋电苟严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,党的十九大后不知畏、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共峡江县纪委常委会会议研究并报中共峡江县委批准,决定给予宋电苟开除党籍处分;由峡江县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

宋电苟简历:

宋电苟,男,汉族,1969年5月出生,江西峡江人,大专学历,1993年9月参加工作,1992年6月加入中国共产党。

1993年9月至2005年12月,峡江县人民医院医师;

2005年12月至2012年9月,峡江县人民医院副院长;

2012年9月至2016年12月,峡江县人民医院党支部书记;

2016年12月至2020年12月,峡江县中医院院长;

2020年12月至2022年5月,峡江县中医院党支部书记;

2022年5月,免去峡江县中医院党支部书记职务。


中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1  邮箱:jasjwxcb@163.com
维网科技 设计制作&技术支持