吉安:召开五届市委第三轮巡察工作总结复盘会
作者: 发布时间:2022-08-16 19:42:38  来源:  点击数:

近日,吉安市委巡察办召开五届市委第三轮巡察工作总结复盘会,对此轮巡察工作进行全面回顾,总结经验做法,提炼特色亮点,查找短板弱项,不断推动巡察工作高质量发展。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员彭西洪出席会议并讲话,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭应柏进行了点评。市委巡察机构全体干部参加会议。

会上,7名巡察组组长结合本组第三轮巡察工作具体情况,逐一交流发言,相互“切磋技艺”、分享经验做法、分析存在问题、提出意见建议,切实做到了巡有所思、巡有所悟、巡有所得,达到了相互借鉴、取长补短、互促共进的预期效果。

会议认为,市委高度重视巡察工作,市委常委会听取了本轮巡察综合情况报告,市委主要领导在书记专题会上对各组巡察情况逐一进行了点评,对本轮巡察工作给予了充分肯定。

会议指出,在市委巡察工作领导小组的具体领导下,市委巡察办及市委各巡察组认真贯彻中央和省委、市委巡视巡察工作要求,坚持巡视工作方针,坚守政治巡察定位,忠诚履职尽责,圆满完成了对21个市直单位及全市生态环境、自然资源系统的巡察任务。

会议要求,在今后工作中,要深刻把握新时代巡察工作规律,持续深化政治巡察,全面贯彻落实巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,心怀“国之大者”,围绕“三个聚焦”深入开展政治监督;要切实提升发现问题能力,增强斗争本领,敢于动真碰硬,不断推动巡察工作提质增效;要坚持“打铁必须自身硬”,以更高标准更严要求接受监督,切实维护巡察队伍良好形象。

据悉,吉安市委巡察机构持续深化拓展“市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用”试点工作成果,坚持守正创新,通过开展“一轮一复盘”等方式,着力提高巡察工作质效,奋力实现全市巡察工作进入全省第一方阵目标。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1  邮箱:jasjwxcb@163.com
维网科技 设计制作&技术支持