吉安市纪委市监委召开全面从严治党形势分析会暨理论学习中心组集体学习会
作者: 发布时间:2022-07-25 09:55:44  来源:  点击数:

7月21日,市纪委市监委召开全面从严治党形势分析会暨理论学习中心组集体学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈定宇主持会议并讲话。

会前,大家认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,党的自我革命战略思想,龚建华案相关通报以及新时代吉安市纪检监察干部“十个严禁”等内容,并认真开展对照检查、进行了深刻剖析,为开好形势分析会奠定了扎实的思想基础和工作基础。会上,陈定宇对市纪委市监委全面从严治党形势进行了分析。各班子成员结合岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕会议主题逐一作交流发言。

​陈定宇强调,要进一步坚定理想信念,形成干事创业新共识。树牢“大学习”理念,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。常学常悟习近平总书记关于全面从严治党重要论述和关于党的自我革命战略思想,坚定理想信念,不断深化“为党执纪、为国护法、为民作主”的共识共为,进一步浓厚干事创业氛围。

要全面压实管党治党责任,凝聚谋求发展新动力。深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层压实管党治党政治责任。严格落实“七个一”工作举措,加强对县乡纪委“一把手”和领导班子的监督。坚决履行监督首责,围绕中心、服务大局,深化作风建设,优化营商环境,保持严的主基调,一体推进“三不腐”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为吉安经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

要坚持深化全员培训,锤炼建功立业新本领。把政治建设摆在首位,积极打造让党放心、人民满意的模范机关,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。践行“四边工作法”,深入开展调查研究,努力形成调研精品力作。扎实推进实施业务人才培养工程,不断做大人才基数,努力提升专业化水平。着力提高乡镇纪委和派驻机构履职能力,深化更深层次、更高水平的“三转”。

要更加严格自律守勤廉,树立优良作风新形象。大力弘扬“三牛”精神和“严实深细”的工作作风,力戒形式主义、官僚主义。坚持刀刃向内,严格贯彻执行《新时代吉安市纪检监察干部“十个严禁”》,同时,加大严管严治、自我净化力度,不断健全内控机制,加强干部全方位管理,自觉接受最严格的约束和监督,严格依规依纪依法履行职责。扎实开展“敲警钟明底线守忠诚做卫士”警示教育活动,加强家庭家教家风建设,主动净化社交圈,永葆清正廉洁的政治本色。

就用好此次形势分析会成果,陈定宇指出,要提高认识,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要带头履责,坚决扛起全面从严治党政治责任;要立行立改,全力做好会议“后半篇文章”,实现新时代纪检监察工作高质量发展。

市纪委市监委班子成员,委机关各部门、巡察机构以及部分派驻纪检监察组负责同志参加会议。


中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1  邮箱:jasjwxcb@163.com
维网科技 设计制作&技术支持