陈定宇调研我市文旅工作
作者: 发布时间:2022-07-25 09:38:01  来源:  点击数:

7月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈定宇通过实地走访、召开座谈会等方式调研我市文旅工作。市委副秘书长、市文广新旅局党委书记、局长杨春霞,市纪委常委、市监委委员邓国红,市纪委市监委党风政风监督室、调研法规室、第一监督检查室负责同志等陪同。

陈定宇一行首先来到市文化展示中心参观,并就布展工作提出要精益求精、确保质效,厉行节约、防止铺张浪费,体现特色、彰显吉安形象等明确要求。陈定宇一行还来到市文化馆、市采茶歌舞剧院、市美术馆、市图书馆、市应急广播指挥中心进行实地走访,认真听取我市关于文化、旅游发展工作的情况汇报。

​随后,陈定宇主持召开座谈会,认真听取市文广新旅局关于党风廉政建设工作情况汇报以及驻市教体局纪检监察组监督工作情况汇报。陈定宇对市文广新旅局工作给予了肯定,他指出市文广新旅系统班子有活力、创业有激情、管理有章法、治党有力度、工作有成效;但同时也存在落实全面从严治党主体责任、落实监督责任、贯彻中央八项规定精神有差距,以及干部作风还不够严实深细等问题。

就进一步做好我市文旅工作,陈定宇提出七个方面要求:

要强化政治引领。深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于文化、旅游、新闻出版、广播电视方面的重要论述、重要指示批示精神,内化于心、外化于行,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,提高政治“三力”,增强“四个自信”尤其是文化自信,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

要站稳人民立场。文化部门是宣传社会主义核心价值观、文化输出和传播正能量的重要部门,所有工作都要坚持以人民为中心,聚焦群众需求,坚持人民至上,厚植为民情怀,坚持正确的文化导向,不断满足群众日益增长的需要。

要牢记职责使命。树立大局意识、担当意识,履行好市委赋予的职责使命,作为文化部门要清楚自己的职责所在,强化责任担当,以实际行动践行对党忠诚。

要坚持“三不”一体。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐是全面从严治党的战略方针,要涵养廉洁文化,推进“三不”同时发力、同向发力、综合发力,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体。

要勇于守正创新。恪守正道、胸怀正气,勇于开拓、善于创造,不断推陈出新,始终严格约束,把创新理念贯穿文旅工作,努力把文创产品转变为商品,不断提升管理水平。

要扛起两个责任。全面从严治党关键在全面,党委要履行好主体责任,书记要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,层层压紧压实责任。纪检组要发挥协助职责和监督专责,充分发挥好派驻监督“探头”作用。

要加强作风建设。班子成员要发挥示范引领作用,严肃正风肃纪反腐,严守纪律规矩,形成“充实工作、简单生活、锻炼身体、热爱家庭”氛围,坚持严管厚爱,加强作风建设,推动文旅事业高质量发展。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1  邮箱:jasjwxcb@163.com
维网科技 设计制作&技术支持