吉安:通报4起违反中央八项规定精神 典型问题
作者: 发布时间:2022-04-29 17:11:47  来源:吉安市纪委市监委  点击数:

进一步严明纪律,强化警示教育,不断推动新时代作风建设高质量发展,现将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.新干县革命老根据地建设委员会办公室(以下简称老建办)原主任刘国如套取扶贫项目资金违规接待问题。2014年5月至2016年2月,刘国如在担任新干县老建办主任期间,通过虚列工程项目等方式套取扶贫资金36.8万元,用于新干县老建办相关开支,其中烟酒、餐费开支24万元。此外,刘国如还存在其他违纪违法问题。2022年1月,刘国如受到开除党籍、开除公职处分。

2.庐陵新区城市综合执法局滨江执法大队原负责人曹礼源违规发放津补贴问题。2021年春节前,滨江执法大队负责人曹礼源安排财会人员将大队账外运行的6.8万元,以加班补助的名义,按照人均3300元左右的标准发放给大队工作人员。此外,曹礼源还存在其他违纪问题。2021年12月,曹礼源受到党内严重警告处分。相关违纪款项予以追缴。

3.遂川县公安局治安大队私设“小金库”违规接待问题2017年至2021年6月,遂川县公安局治安大队采取收不入账或收多入少等方式,截留涉案结余资金等款项违规设立“小金库”36.4万元。经治安大队长蒋应坦、教导员刘永根许可,时任大队内勤焦步云从“小金库”支付招待费等支出5.1万元。2021年12月,蒋应坦受到党内严重警告处分,刘永根受到党内警告处分,焦步云受到政务警告处分。相关违纪款项予以追缴。

4.峡江县水边镇瓈田村原主任陈七兴公款旅游问题。2016年7月23日,时任峡江县水边镇瓈田村委会主任陈七兴应九江市某县陈氏邀请,与本村部分村民前往当地拜宗亲。7月24日上午,陈七兴等人进入庐山风景区游玩。此次外出开支的7830元(拜宗亲开支2620元、景区开支5210元),通过虚列务工费等方式在村、组账上报销。此外,陈七兴还存在其他违纪问题。2021年11月,陈七兴受到党内严重警告处分,其他人员均受到相应处理。相关违纪款项予以追缴。


中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1  邮箱:jasjwxcb@163.com
维网科技 设计制作&技术支持