市委书记专题会议听取五届市委第二轮巡察情况汇报
作者:吉安市纪委市监委 发布时间:2022-02-25 17:44:03  来源:市委巡察办  点击数:

223日下午,市委书记王少玄主持召开市委书记专题会议,听取五届市委第二轮巡察情况汇报,研究部署巡察反馈和整改工作。市领导罗文江、肖玉兰、郭素芳、陈定宇出席会议。市委秘书长、市委巡察工作领导小组其他成员和市委巡察办及巡察组负责同志列席会议。


王少玄指出,今年是以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察制度进行革命性改造、重铸巡视巡察利剑的第十个年头。十年磨一剑,作为发现问题的“尖兵”、纪律审查的“前哨”,全市巡察机构始终坚守政治巡察定位,坚持以人民为中心的价值取向,为推进全面从严治党,营造吉安风清气正的政治生态发挥了重要作用。

王少玄强调,在对标对表上再聚焦,持续深化政治巡察内涵。要紧扣“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神情况作为巡察中心任务,开展政治体检,查找和纠正政治偏差。在巡察整改上再强化,做深做实“后半篇文章”。严格落实巡察反馈相关要求,分管市领导要带队参加反馈,传导责任压力。纪委监委和组织部要强化整改的监督责任,建立健全监督整改和成果运用的制度机制,对移交的问题线索要快查快办、抓紧抓实。在联动贯通上再深化,健全完善巡察工作格局。充分运用省委巡视办指导督导成果,借鉴赣州上下联动试点经验,进一步强化巡察监督与其他各类监督的贯通融合,加快构建联动有力、贯通高效的巡察监督工作格局,提升监督合力。在建强队伍上再发力,着力提升巡察干部素质。加强巡察干部的培训、教育、监督、管理,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动巡察干部政治素质和专业化能力“双提升”。



中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1  邮箱:jasjwxcb@163.com
维网科技 设计制作&技术支持