当前位置:首页 >> 廉政要闻

廖宏深入井冈山市调研指导乡镇纪委标准化规范化建设工作

发布时间:2018-11-08来源:

  

  116日,吉安市委常委、纪委书记、监委主任廖宏深入井冈山市,就乡镇纪委标准化规范化建设工作开展调研指导。他指出,加强和推进乡镇纪委标准化规范化建设,是推进监察职能向基层延伸,打通监督全覆盖“最后一公里”的重要举措,各地要坚持问题导向,对标“六有”要求,聚焦具体问题,进一步提升乡镇纪委标准化规范化建设水平,扎实推动全面从严治党在基层落实。井冈山市委常委、纪委书记、监委主任谢建军陪同调研。

  廖宏先后来到井冈山市鹅岭乡、新城镇、坳里乡、东上乡等地,实地察看各乡镇纪委办公室、谈话室、监控室等场所建设及办案设备配备情况,认真听取相关情况介绍,仔细翻看案件资料、廉政档案等工作台账,对乡镇纪委标准化规范化建设工作给予了充分肯定,并针对存在的问题提出了整改意见。

  廖宏强调,要进一步健全组织机构,明确工作职责;要进一步完善软硬件设施,强化办案安全,提高工作标准;要进一步细化台账清单,积极探索村干部廉政档案的规范管理和运用,实现全程“留痕”;要进一步配齐配强纪检监察干部队伍,着力提升监督执纪问责能力,促进乡镇纪委规范化运作、制度化管理、常态化工作,确保乡镇纪检监察工作实现新跨越。

  据了解,今年以来,井冈山市严格按照乡镇纪委标准化规范化建设实施方案要求,采取多种措施积极推进乡镇纪委委标准化规范化建设。加强场所建设,完善设施设备,配齐干部队伍,保障工作经费,明确工作职责,规范日常管理,建立“痕迹”台帐,强化纪律审查,让咬耳扯袖、红脸出汗成为监督执纪的常态。目前,全市19个乡镇街道考察配备纪委专职副书记19人,纪委委员80人,有效实现了乡镇纪委监督检查常态化、标准化、制度化。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持