当前位置:首页 >> 廉政要闻

市纪委监委帮扶工作组深入盘谷镇开展脱贫攻坚及新农村帮扶工作

发布时间:2018-11-01来源:吉水县盘谷镇纪委 刘秋根、刘葳

  

  1030日下午,市纪委副书记、监委副主任肖君同志带领市纪委监委工作组一行,深入吉水县盘谷镇松城村、同江村开展脱贫攻坚和新农村帮扶工作。

  在松城村,帮扶工作组与基层镇村干部面对面座谈,心与心交流,详细了解当前在产业发展上面临的主要困难,在资金、技术、管理、人员等方面遇到的难题,通过实地察看产业基地,针对具体的问题提出了切实可行的意见和建议。肖君副书记指出,脱贫攻坚的关键是产业扶贫,只有发展好产业,脱贫质量才有保证。发展扶贫产业要集思广益,实事求是。他建议镇村干部要发挥示范带头作用,积极主动带领群众发展产业,投入产业。

  在同江村,肖君副书记一行实地察看了同江村美丽乡村建设情况,充分肯定了同江村美丽乡村建设成效,同时也指出了不足,在植被绿化方面比较欠缺,绿化面积小,树木少,建议同江村下一步朝着增加绿化植被方向发展。

  同时,肖君副书记强调乡镇纪委要履行好扶贫领域监督执纪工作职责,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持