当前位置:首页 >> 廉政要闻

发展中国家反腐败官员研修班在井冈山考察学习

发布时间:2018-10-29来源:

  

  1022日至23日,发展中国家反腐败官员研修班成员一行37人来到中国“革命摇篮”井冈山,开启井冈山的红色之旅。

  期间,研修班一行先后前往井冈山革命博物馆、大井毛泽东故居、黄洋界保卫战遗址茅坪乡神山村实地考察,观看了《井冈山斗争全景画》和大型实景演出《井冈山》。

  在井冈山革命博物馆和大井毛泽东故居,一幅幅史料图片、一件件历史实物、一个个真实故事,再现了毛泽东、朱德等革命先辈们艰苦的革命岁月和英勇光辉的斗争历程。研修班一行仔细看、认真听、反复问,详细了解了井冈山革命斗争史。对艰苦卓绝的井冈山斗争表示深深的震撼,对毛泽东开辟的中国革命道路表示由衷的钦佩。

  在茅坪乡神山村,研修班一行观看了习近平总书记视察神山村的视频和神山村脱贫攻坚新旧对比图片展,听取神山村脱贫攻坚的介绍,走进贫困户家中与群众互动,大家对神山村脱贫攻坚带来的巨大变化赞叹不已,对中国共产党的脱贫“奇迹”有了直观感受,纷纷竖起大拇指。

  气势恢宏的大型实景演出以及声光电结合的全景画使研修班成员倍受震撼与冲击,把大家带到了井冈山那段激情燃烧的革命岁月。“三大纪律、六项注意”、黄洋界保卫战、十送红军等感人场景让大家感动不已,对井冈山斗争时期红军的严明纪律、军民的鱼水深情有了深深地感悟。当扮演“毛泽东”的演员出场,学员们站立鼓掌,表达对毛主席的怀念与敬仰之情。

  研修班学员纷纷表示,此次考察学习成果明显,了解了中国、江西红色的历史,加深了对中国、江西的了解。中国脱贫的成就和经验为世界减贫事业提供范例, 中国纪检监察机关在脱贫攻坚战中加强纪律监督,将为本国消除贫困和本国反腐败事业提供十分有益的借鉴。回国后,将学习中国的理念和经验,把自强不息、团结群众的中国革命精神带回去,致力推动国家的发展。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持