当前位置:首页 >> 廉政要闻

市委巡察工作领导小组听取第三轮巡察情况汇报

发布时间:2018-10-10来源:市委巡察办

  

  2018108日下午,市委巡察工作领导小组召开会议专题听取四届市委第三轮巡察情况汇报。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长廖宏主持会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责同志、市委巡察组负责同志参加会议。

  李镇发对第三轮巡察工作成效给予了充分肯定,他指出:巡察发现的问题具有代表性,提出的意见建议具有针对性和可操作性,体现了巡察干部认真务实的工作作风、较真碰硬的担当精神。下一步重点要对巡察发现的共性问题进行梳理提炼,督促全市各级党组织抓好举一反三和对照整改。他强调:一要持续推进基层党建。着力严密党的组织体系,持续推进“一树两强”主题活动,扎实推进基层党组织建设质量提升年活动,开展支部“七化”建设,全方位发挥党员先锋模范和示范带动作用,推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬。二要密切关注干部作风。把领导班子和干部队伍的履职情况、担当作为情况、作风建设情况作为政治巡察的重要内容,发挥巡察在干部作风专项整治中的震慑作用。三要扎实开好专题民主生活会。督促被巡察党组织认真开好专题民主生活会,促进被巡察党组织领导班子和领导干部提高认识、统一思想,剖析原因、对照检查,真正形成抓好整改的思想自觉和行动自觉。

  廖宏在讲话中指出,第三轮巡察政治站位越来越高、巡察工作越来越实、巡察干部责任心越来越强、巡察利剑越磨越锋利,巡察报告反映的问题准确到位,提出的意见建议客观中肯,充分体现了责任担当,反映了能力水平。下一阶段,重点要抓好以下几项工作:一要进一步修改完善巡察报告。坚持高标准、严要求,落实巡察报告底稿制度,对巡察报告进行再思考、再雕琢、再完善,做到定性精准、分类精准、表述精准,形成重点突出、语言精炼、针对性强的巡察报告。二要进一步做好巡察“后半篇文章”。巡察办、巡察组要统筹安排,既要紧锣密鼓、压茬开展巡察,也要花大力气抓好巡察整改和成果运用工作,扎实做好巡察“后半篇”文章,真正起到推动工作、促进发展的目的。三要进一步抓好总结提升。要根据巡察工作需要,从更加有利于发现问题的角度抓好巩固提高,好的经验做法要总结提炼,问题不足也要及时反思修正,为有力有序有效开展好下一步巡察工作打牢基础。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持