当前位置:首页 >> 廉政要闻

市委巡察工作领导小组听取第二轮巡察情况汇报

发布时间:2018-06-04来源:

  

  2018531下午,市委巡察工作领导小组召开会议专题听取四届市委第二轮巡察情况汇报,研究第三轮巡察工作方案,审议《四届市委巡察工作规划》《吉安市市县党委巡察工作实施细则》《吉安市被巡察党组织配合市委巡察工作的实施细则》《中共吉安市委巡察工作领导小组工作规则》《中共吉安市委巡察工作领导小组办公室工作规则》《中共吉安市委巡察组工作规则》等文件。市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长廖宏主持会议,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发及领导小组成员,市委巡察办负责同志,市委巡察组组长、巡察专员、副组长、联络员参加会议。

  李镇发对第二轮巡察工作指出,各巡察组工作做得细、问题找得准、建议提得好,体现了巡察干部认真务实的工作作风、较真碰硬的担当精神,为统筹推进全市干部队伍建设、作风建设打下了基础。对下一步工作,他指出:一要重点巡察基层党建。提高巡察政治站位,进一步重点巡察基层党组织贯彻落实党的十九大精神情况,以及党的领导是否坚强、政治生活是否严肃、党的组织是否健全。二要持续关注干部作风。把领导班子和干部队伍的履职情况、担当作为情况、作风建设情况作为巡察重要内容,及时发现并整治领导班子和党员干部不担当、不作为、慢作为、乱作为以及违反“六大纪律”的问题。三要抓好巡察整改工作。对发现的具体人具体事,要深挖细查、追根溯源,该问责的要问责,该处理的要处理,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,真正彰显巡察的利剑作用。

  廖宏在总结讲话中指出,第二轮巡察政治定位更加精准、组织部署更加有力、巡察程序更加规范、工作成效更加显著,各巡察组巡察报告反映的问题不足准确到位,提出的意见建议客观中肯,突出了重点、体现了担当。下一阶段,重点要抓好以下几项工作:一要修改完善巡察报告。坚持高标准、严要求,对巡察报告进行再思考、再雕琢、再完善,切实形成重点突出、语言精炼、针对性强的巡察报告向市委“五人小组”汇报。二要充分运用巡察成果。对巡察发现的问题和意见建议要进一步梳理提升,力求做到点问题不足更加精准,问题定性更加精准,意见建议更加精准,为下一步移交处置和整改落实工作打下良好基础。三要认真抓好总结提升。要根据巡察工作需要,适时采取座谈等方式,从如何更加精准监督、发现问题的角度不断总结,为有力有序开展下一阶段巡察工作提供参考、打牢基础。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持