当前位置:首页 >> 廉政要闻

我市首例留置案件移送检察机关审查起诉

发布时间:2018-05-21来源:吉安市纪委监委

  511日,永丰县监察委员会将永丰县鹿冈乡经管站原站长游海军依法移送永丰县人民检察院审查起诉。当天,检察机关对游海军采取逮捕强制措施。这是吉安市、县两级监委成立后,首例采取留置措施后移送司法机关处理的案件。从413日对游海军采取留置措施,全案不到一个月时间就完成对游海军涉嫌职务犯罪事实的调查和审理结案工作。

  经查,游海军身为国家工作人员,2010年至2013年期间,利用职务之便,多次侵吞、套取国家项目资金。其行为严重违法并涉嫌职务犯罪。58日,经永丰县监察委员会会议研究,决定给予游海军开除公职处分。

  作为全市首例留置案件,市纪委监委高度重视,市纪委监委主要领导、分管领导及相关业务部门多次指导,为调查工作把关定向。永丰县监委成立专案组,认真实践试用查询、询问、讯问、搜查、扣押、冻结、留置等监察调查措施,严格依法规范开展调查,做到事实清楚、证据充分。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持