当前位置:首页 >> 廉政要闻

廖宏深入遂川乡村调研

发布时间:2018-05-18来源:遂川县纪委监委
  515—16日,市委常委、市纪委书记、监委主任廖宏来到遂川县调研指导工作,遂川县县委书记张智萍,县委常委、纪委书记、监委主任张鹏华分别陪同。

  廖宏先后来到遂川县巾石乡、碧洲镇、禾源镇、南江乡、左安镇、高坪镇、营盘圩乡、大汾镇、黄坑乡、西溪乡、堆子前镇、草林镇等地调研考察,实地察看各乡镇纪委办公室、谈话室、便民服务中心等场所,检查乡镇党委纪委常态化约谈工作台账等相关资料,走访乡村党员干部,与基层干部群众面对面座谈,重点了解了乡镇党风廉政建设、干部作风建设、纪委规范化建设等情况

   廖宏指出,乡镇纪委规范化建设是加强农村基层党风廉政建设的有力“助推器”,是促进全面从严治党向基层延伸的有效抓手。乡镇纪委要考虑办公区域的合理设置,要确保谈话室简洁性、实效性、安全性、私密性的有机统一。扶贫领域的腐败和作风问题关乎脱贫攻坚大局的成败,各乡镇要不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚持久久为功,以“精准监督”促“精准扶贫”,为脱贫摘帽打下坚实基础。乡镇便民服务中心要进一步完善相关规章制度,转变便民服务中心的工作作风、提高服务效率,切实解决群众办事难问题。

  调研期间,廖宏还深入高坪镇青草村,详细查看了该村的基础设施、安居工程、扶贫车间(茶叶加工厂)等项目的建设情况,夜访高坪镇幸福苑建设工程、车下村茶叶加工厂等项目,查看扶贫领域资金使用、工程建设监督情况。在车下村新屋安置点村民理事会座谈时,廖宏对车下村“双监理”(专业监理、村民理事会)、村务监督委员会、村级纪检员等创新做法进行了充分的肯定,他提出要共同发挥村民理事会、村务监督委员会及村级纪检员三者的作用,推动乡镇纪委规范化建设向村组延伸。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持