当前位置:首页 >> 廉政要闻

廖宏到峡江调研指导工作

发布时间:2018-05-10来源:峡江县纪委监委

  

59日,市委常委、市纪委书记、监委主任廖宏等一行到峡江县调研指导乡镇纪委工作,峡江县县委常委、纪委书记、监委主任段国友等陪同调研。

廖宏在仔细查看乡镇纪委工作台账建设情况

  廖宏一行先后到峡江县戈坪乡、仁和镇、罗田镇、金江乡等地检查调研,实地察看了乡镇纪委办公室、档案室、廉政谈话室和监控室等有关场所和工作台账,与乡镇党政主要领导、纪委书记、纪委副书记进行了座谈交流,重点了解了乡镇党风廉政建设、干部作风建设、财务管理、规范化建设、纪委班子建设等工作开展情况以及乡镇纪委工作经费保障情况和纪检干部津贴发放情况。对峡江县公职人员兼职取酬专项治理工作所取得的成绩和罗田镇设置的“典型案例警示、党纪条规震慑、先贤文化引导”三个主题板块廉政文化长廊廖宏给予了充分肯定。

  对加强乡镇纪委规范化标准化建设,廖宏指出要在乡镇规范化建设硬件设施到位后,进一步加强纪委工作资料台账建设。

  并强调:加强乡镇纪委规范化标准化建设是将全面从严治党延伸到基层的重要举措;加强乡镇纪委规范化标准化建设是巩固党的执政基础和执政地位的政治需要;加强乡镇纪委规范化标准化建设是改善基层纪委工作条件,充分发挥乡镇纪委职能作用。

  对如何提升乡镇纪委工作成效,廖宏指示:要加强业务学习,创新学习方式,更新学习内容,着力提升素质;要完善制度建设,严肃工作纪律、整顿工作作风、提高廉洁意识;要履行监督职能,找准职责定位,保证地位作用,确保监督到位。

   

   

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持