当前位置:首页 >> 廉政要闻

各县(市、区)积极部署深化国家监察体制改革试点工作(五)

发布时间:2018-01-15来源:新干县、安福县、吉水县、遂川县、万安县

  新干:举行迎接新战友座谈会

  112 日,在监察体制改革的全部13名转隶人员到岗到位后,新干县纪委为迎接新战友的到来举行了一场热情洋溢的座谈会。县纪委机关和纪工委全体工作人员参加了座谈。

  县委常委、县纪委书记罗国华主持座谈会并致辞。罗国华同志对转隶人员表示热烈欢迎,并寄予了厚望,同时从“政治素养、职业担当、谨言慎行”三方面对转隶人员和在座的纪检监察干部提出了的具体要求。转隶人员踊跃发言,表示来到县纪委后很快就感受到了纪委机关的纪律严明和雷厉风行,表态“转变的是角色,不变的是初心”,要迅速完成角色转变,切实做到“进一家门、说一家话、办一家事”,要“在学中干、干中学”。

  安福:召开国家监察体制改革转隶人员见面会

  111日上午,安福县国家监察体制改革转隶人员见面会召开。县委常委、县纪委书记郭慧娟出席会议并讲话。

  郭慧娟首先代表县纪委常委会向县检察院转隶人员表示热烈欢迎,希望大家全面融合,形成合力,一起学习,一起工作,一起耕耘,一起收获,一起不忘初心、牢记使命、戮力同行、共创伟业!

  郭慧娟指出,要提高政治站位。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党作出的重大决策部署,是国家监督制度的重大顶层设计。要牢固树立“四个意识”,以高度的责任感和荣誉感,旗帜鲜明、态度坚决地拥护改革,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把改革的精神和要求学深悟透,拥护和支持国家监察体制改革,以高度的思想自觉和行动自觉确保党中央重大决策部署落实落地,取得实效。

  郭慧娟希望,要团结共力共为。一个团结和谐、关系融洽的集体,是我们的温馨家园和温暖港湾,会使人感到愉悦和幸福。要努力把县纪委监委打造成为一个事业蓬勃发展、人人拼搏奋进的团结和谐的集体。要有一点家国情怀,这样就能站得更高一些,眼光就会更长远,胸襟就会更广阔。

  县检察院检察长尹光宇对转隶人员提出了四点要求、四点希望:一要永葆政治担当,坚决拥护改革;二要传承优良传统,再创新的辉煌;三要珍惜峥嵘岁月,继续并肩战斗;四要奋进新征程,砥砺再前行。希望大家在新的岗位上始终严守政治纪律,强化政治担当,始终做政治上的明白人;严格服从组织安排,尊重新领导,团结新同事,尽快融入新集体、适应新环境;不断加强学习,尽快练就过硬本领,早日成为纪检监察队伍中的中流砥柱;更加砥砺奋进,以更加积极饱满的精神状态,投入到新的岗位、新的工作,为推进我县反腐倡廉建设再立新功。

  会议宣读了转隶人员名单,宣布了县纪委监委机关人员岗位初步安排,转隶人员代表作了发言。

  

  吉水:召开国家监察体制改革转隶人员见面会

  111上午,吉水县国家监察体制改革转隶人员见面会召开,县委常委、县纪委书记彭黎明出席会议并作重要讲话,县检察院检察长贺浩明、县委组织部常务副部长黄祯裕以及县纪委副书记肖芳华、卢永晶、王志丽和10名转隶人员、县纪委机关全体干部职工参加会议。

  彭黎明首先代表县纪委对10名转隶人员加入纪检监察队伍表示热烈欢迎,并就新形势下如何尽快进入新角色,适应新环境,肩负新使命提出了明确要求,并希望大家:一是要提高政治站位,深刻认识改革工作的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉确保党中央重大决策部署落实落地、取得实效。二是要加快全面融合,始终树立“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的思想,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的进取精神、锲而不舍地钻研态度保质保量完成工作任务,确保有效形成“1+12”的工作合力。三是要强化作风建设,始终牢记“打铁必须自身硬”,坚持把纪律和规矩挺在前面,要守得住清贫,耐得住寂寞,筑牢底线,在政治品格、纪律要求、作风建设上树好形象,当好表率,努力锻造本领过硬的干部队伍。

  贺浩明首先代表县检察院党组对县纪委关心关怀转隶干部表示衷心地感谢。同时,希望转隶干部要与纪委的同志们多沟通、常交流,尽快融入新集体。要继续发扬检察院的优良传统,勤勉尽责履行好新使命。要加强相互联系,期待在今后工作中再创新佳绩。

  会上,还宣读了县纪委监委机关内设机构人员工作初步定岗安排。

  

  遂川:召开国家监察体制改革转隶人员见面会

  近日,遂川县召开国家监察体制改革转隶人员见面会。县委常委、县纪委书记张鹏华,县人民检察院检查长郭勉飞出席会议并讲话,县纪委机关全体干部职工及县检察院11名转隶人员参加会议,县纪委副书记廖建峰主持会议。

  张鹏华代表县纪委常委会向检察院转隶过来的同志们表示热烈欢迎。张鹏华指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的一项重大政治改革,是国家监督制度的重大顶层设计,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系具有十分重要意义。全体同志要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,充分认识和深刻领会中央推进监察体制改革的重大意义,坚决拥护改革,真心支持改革,积极投身改革,以实际行动作改革的促进者和实干家。

  张鹏华强调,要增进沟通了解,实现深度融合。纪委、监委合署办公,是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是在思想观念、方式方法上深度融合磨合,真正形成合力,达到“1+1>2”的效应。大家要在工作上、业务上、人员上和感情上实现深度融合,努力营造团结和谐、合作共事的良好氛围,形成协调统一、运转高效的工作机制。要加强学习实践,提高履职能力。纪检监察机关是行使党内监督和国家监察职能的专责机关,肩负着党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命。转隶人员要通过加强理论业务学习,快速进入工作角色,敢于担当作为,提升思想政治工作水平,不断完善自我、提升自我,提高新形势下的履职能力。要严明纪律要求,锻造过硬作风。要做到政治上绝对忠诚,纪律上更为严明,作风上必须过硬。

  张鹏华要求,全体纪检监察要以监察体制改革为契机,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、扎实工作,以全面从严治党永远在路上的韧劲,以昂扬向上的精神风貌,切实履行好纪委监委的各项职能,用忠诚担当和搏击精神书写不悔人生,以优异的成绩为监察体制改革作出新的贡献。

  郭勉飞检察长作了依依惜别又满怀祝愿、饱含深情的讲话,他希望转隶人员把检察院的好传统、好作风、好经验带到县纪委监委,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在新的环境、新的平台、新的岗位上,加强学习、努力工作、遵守纪律,不负使命、再立新功。

  县纪委副书记王树生宣布了机关干部岗位和分组分工情况。11名转隶人员依次作了自我介绍与表态发言。

  

  新年新战友  改革稳向前——万安县纪委召开转隶人员座会

  新时代健步走来,新气象扑面而至。

  近日,万安县纪委机关会议室迎来了7位新战友,他们将告别检察"",加入到纪检监察队伍中来。

  李艳辉代表县纪委向县检察院转隶人员表示热烈欢迎,希望大家提高政治站位,深化思想认识,调整好心态,坚决把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来;要迅速转换角色,以高昂的斗志强化责任担当,尽快适应新体制带来的新挑战,“进一家门、成一家人、说一家话、办一家事”,加强互相之间的学习交流,尽快成长成既能依纪监督,又能依法监察的纪检监察铁军;

  李艳辉指出,监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治改革,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  李艳辉要求,全体纪检干部和转隶干部要要适应改革需要,强化优势互补,加强对党的十九大报告、党纪党规、法律法规、制度和业务方面的学习,发挥1+1>2的作用,切实提高履行党内监督专责机关和监督执法机关职责的能力和水平。积极主动作为、认真履职尽责,像“石榴籽一样紧紧抱在一起”,以高度的政治自觉和行动自觉推动监察体制改革工作,以监察体制改革为契机,人员深度融合,做到“1+1=1”,聚指成拳、团结协作、取长补短、实现纪法有机衔接。

  谢英对转隶人员能够服从需要和组织安排表示肯定,对转隶人员在检察院工作期间取得的成绩表示了感谢,并希望转隶人员能够尽快融入新的环境,在新的岗位上取得新的成绩,为全县的党风廉政和反腐败事业作出更大的贡献。

  肖小锋对转隶人员提出了三点希望。一是希望能在“变”与“不变”中不忘初心、牢记使命,重整行装再出发;二是希望能在“执纪”与“执法”融合中增强本领、忠诚履职,为我县加快发展、加快脱贫保驾护航;三是希望能在“厚爱”与“严管”中锤炼作风、勇于担当,成为让组织放心、人民信赖的纪检监察干部。

  会议最后还宣布了转隶人员岗位初步安排。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持