当前位置:首页 >> 基层动态

新干:部署推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作

发布时间:2019-09-09来源:新干县纪委监委 杨晨美

  维护人民群众切身利益,新干县纪委监委高度重视漠视侵害群众利益问题专项整治工作,迅速部署,通过强化统筹协调,督促责任落实,积极推动各部门扎实开展专项整治工作。

  积极部署,压实专项整治目标任务。县纪委监委充分发挥牵头作用,积极沟通协调全县14个专项整治责任单位,于8月初组织召开了专项整治工作部署座谈。传达了省纪委监委相关文件精神,部署了整治工作目标及任务,要求各责任单位及时主动对接上级部门,立足职责定位,结合工作实际,聚焦侵害群众利益专项问题,研究制定整改方案,细化工作举措,上下联动抓好问题整治确保取得实效

  有效推进,问题专项治理初见成效。全县14个责任牵头单位自觉担负起整改政治责任,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等四方面19项问题,严格要求,着力推进问题整治初见成效。如,通过压实“控辍保学”责任,建立完善辍学报告、责任督学、结对帮扶等规章制度,我县贫困家庭适龄儿童义务教育就学率达百分百。严打保健食品虚假宣传和违规销售,2019年上半年立案查处2起,停业经营2家,抓零售药店执业药师管理,责令1家企业主动申请注销,要求2家企业停止经营,责令5家企业变更执业药师。专项打击违法排污行为,积极查处“散乱污”企业环境违法行为,加强对排污企业日常执法监管力度,共检查企业232家,下发责令整改文书26份,关闭“散乱污”企业2家。

  强化督促,指导问题整治持续深入。为确保问题专项整治持续深入,县纪委监委强化督促指导,及时了解了县14个责任牵头单位阶段性专项整治工作开展情况,并强调各单位专项整治工作在抓好上下联动的前提下,必须立足本部门职责定位,结合本县工作实际,问题导向有针对,整改举措可操作,确保专项整治成效能够经得起群众的检验。

    

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持