当前位置:首页 >> 基层动态

安福:强化巡察干部队伍建设

发布时间:2019-05-15来源:安福县纪委 郭勤

  今年以来,安福县采取三项措施不断加强巡察干部队伍建设,进一步锻造巡察队伍尖兵,巡察利剑越来越锋利。

  优中选优,组建巡察人才库。充分发挥巡察“大监督”平台的优势,整合纪检监察、组织人事、审计、财务、法律、工程管理等领域专业技术人才,组建了120多人的巡察人才库。

  合理搭配,优化队伍结构。精心选配巡察人员,建立了巡察组人员配置专业比较齐全、老中青结合各点三分之一的机制,实现了1+12的效果。

  精心培养,淬炼巡察队伍。将巡察作为培养锻炼年轻干部的重要平台,通过组织部门推荐和“点选”的方式选派优秀年轻干部到巡察组工作,第一轮巡察开始,县委每轮巡察都安排年轻优秀副科级干部担任巡察组副组长,让他们参加巡察工作,进一步增强政治意识和抓党建、带队伍的能力,还优先抽调拟提拔的后备干部到巡察岗位锻炼,真正把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。2017年以来,我县轮流抽调了122人到巡察组锻炼,其中已有23人得到了提拔或者交流到更重要的岗位。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持