当前位置:首页 >> 基层动态

青原:第五轮巡察工作启动

发布时间:2019-05-07来源:青原区纪委监委 李熹敏 罗水升

    

  近日,四届青原区委第五轮巡察工作动员部署会在青原区行政中心召开,这标志着青原区委第五轮巡察工作正式启动区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长贺浩明,区委常委、组织部长、区巡察工作领导小组副组长黄明春出席会议。

  会议首先由黄明春宣读《四届青原区委第五轮巡察工作方案》,宣布各巡察组组长、专员、副组长名单和任务分工

  会上,贺浩明同志就做好第五轮巡察工作提出四点要求:一是要紧扣“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”,贯彻“五个持续”要求开展政治巡察;二是要不断提高政治站位,准确把握政治与业务的关系,提升巡察监督的质量和水平;三是要坚持标本兼治,强化整改落实,下大力气做好巡察“后半篇文章”;四是要坚持从严管理,强化自身建设,着力锻造忠诚干净担当的巡察铁军。

  经区委批准,本轮巡察区委组织部《区委巡察人才库》抽调11名同志组成了3个巡察组,每组安排6名同志,采取“一托三”方式,对区水利局、区文广新旅局、区商务局、区统计局、区工信局、区融媒体中心等6个区直单位党组织及其下属二级机构开展常规巡察。对区民政局、区人民法院、区行政服务中心管委会等3个区直单位党组织及其下属二级机构开展脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。

  巡察重点为围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点对上述6个单位党组织学习贯彻党的十九大精神、践行“两个维护”、落实全面从严治党“两个责任”、严肃党内政治生活、落实党委意识形态工作责任制、开展扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作和加强干部作风建设等情况开展巡察。

  巡察时间为2019年4月下旬至6月中旬,为期1个半月。

  会后,区委巡察办着眼提高精准发现问题能力、依规依纪依法巡察,组织开展了业务培训,邀请有关单位和部门的相关负责同志进行政策解读和授课辅导,组织各巡察组开展学习交流和知识测试,做足巡前准备。

  

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持