当前位置:首页 >> 基层动态

驻市政府办纪检监察组:“三项举措”扎实推动巡察整改

发布时间:2018-12-06来源:驻市政府办纪检监察组

  抓好巡察问题整改是巡察工作的落脚点,也是派驻监督的着力点,驻市政府办纪检监察组借助巡察权威,发挥“驻”的优势,及时跟进、协同作战、督促检查,形成巡察监督、派驻监督和监察监督的合力,推动巡察问题不折不扣整改到位。

  强化责任担当抓整改。用钉钉子精神监督、推动被巡察党组织负责尽责、抓紧抓实。今年以来,驻市政府办纪检监察组参加巡察整改专题民主生活会5次,列席涉及巡察整改的班子会、专题会等7次,督促被巡察单位提高站位、明确任务、落实责任、细化措施、确保实效。

   突出问题导向抓整改。针对巡察发现的问题,督促被巡察单位建立问题整改台帐,发挥派驻监督作用,逐项逐条督促整改,落实一个销号一个,确保巡察反馈问题事事有回音、件件有着落。

   坚持标本兼治抓整改。针对发现的问题和漏洞,会同被巡察单位进行深入剖析分析,找准问题根源,提出具有针对性和可行性的建议,督促被巡察单位举一反三、建章立制,把整改成果转化为全面从严治党持续巩固的长效动力。今年以来,驻市政府办纪检监察组针对巡察问题发出整改建议书2份,督促新建和修订规章制度20多项。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持