当前位置:首页 >> 基层动态

市烟草局:举办纪检监察干部理想信念暨业务技能培训班

发布时间:2018-11-02来源:

  

  为深入落实全面从严治党要求,提高全市烟草系统纪检监察干部履职能力,1024-27日,吉安市烟草专卖局局在中国烟草井冈山传统教育基地举办全市系统纪检监察干部理想信念暨业务技能培训班,市局党组书记、局长(经理)揭东轲作开班讲话,全市系统纪检监察干部40人参加培训。本次培训班形式多样,既有市纪委业务专家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,又有县局专职纪检监察干部就案件办理程序进行梳理,培训还组织了主题为“学习井冈英烈,坚定理想信念”的现场教学。各县级局专职副科级纪检员、分管领导进行了述责述廉。

  培训结束时,就下一阶段重点工作进行了部署,要求认真落实全面从严治党主体责任和监督责任。根据《2018年度党风廉政建设和反腐败工作目标考评方案》要求做好年终资料的整理,并抓好督促检查。要严明政治纪律和政治规矩,按照市局党组的要求,紧紧聚焦中心工作,重点抓好监督落实大户治理工作和卷烟不规范经营行为。持续抓好作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,严查“四风”问题。要认真抓好“怕、慢、假、庸、散、腐”整改提升工作,按照要求针对对照自查中暴露的问题和薄弱环节认真组织整改。要认真运用好监督执纪“四种形态”。深入开展任前廉政谈话、提醒谈话和诫勉谈话,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正、让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。六是抓好巡视巡察回头看工作,坚持问题导向,确保从严从实,确保取得实效,确保整改工作经得起时间和历史的检验。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持