当前位置:首页 >> 基层动态

经开区纪工委:开展扶贫领域作风问题专项督查

发布时间:2018-11-02来源:经开区纪工委 袁青

  为认真贯彻落实全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,近日,井冈山经开区纪工委兵分两路,组成督查组,深入2个街道9个村(社区),实地检查扶贫纪律宣传、帮扶干部作风、扶贫政策的落实、反馈问题的整改等情况,为脱贫攻坚工作再加压、再施力。

  督查组通过到村组户中实地查看、明察暗访、抽查相关台账、个别访谈等方式,重点发现脱贫攻坚过程中责任落实不力,对扶贫资金动脑筋,作风不实、搞形式主义、官僚主义等问题,突出问题导向,做到精准监督,以真查真严、敢查敢纠的坚韧决心蹲点排查、“解剖麻雀”。对推进脱贫攻坚工作因不敢担当不愿担当、责任落实不到位的,作风问题依然存在“怕、慢、假、庸、散”等现象的,将进行严肃查处,发现违纪问题线索的,及时核实查办。

  据悉,此次督查是今年以来经开区纪工委常态监督的“常规”动作,旨在进一步发挥监督的再监督作用,推动全区作风建设持续好转,脱贫攻坚取得良好成效。下一步,井冈山经开区纪工委还将联合区财政局、区社会事业局开展扶贫领域资金使用的专项检查,借助监管部门的“合力”不断提高专项治理工作的质量和水平,推动巩固脱贫成效。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持