当前位置:首页 >> 基层动态

井冈山:召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会

发布时间:2018-09-30来源:井冈山市纪委监委 刘清

  

  930日,井冈山市纪委监委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正政治生态”暨“强化作风建设 提升队伍形象”主题教育活动专题民主生活会召开,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,为实现井冈山“三最一跨”奋斗目标提供强有力的纪律保障。井冈山市委常委、市纪委书记、市监委主任谢建军出席会议。

  开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的关键环节。井冈山市纪委监委高度重视这次民主生活会,会前,认真组织学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示以及省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神,并观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,进一步增强了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。同时,为使此次民主生活会开出实效,以书面的形式广泛征求了基层党组织、党员干部群众的意见建议。班子成员之间充分交心谈心,对照民主生活会的要求,联系各自的思想和工作实际,深刻查摆问题,认真撰写了对照检查材料,切实打牢了基础。

  会上,谢建军代表纪委监委班子作对照检查,并带头自我批评,班子成员逐一开展批评与自我批评。大家认真对照省委提出的关于坚决全面彻底肃清苏荣案5方面余毒的具体表现和纪检监察系统“强化作风建设,提升队伍形象主题教育活动”6个方面的问题,紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评评到了筋骨,相互批评评出了辣味,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。 

  为运用好民主生活的成果,切实做好整改的“后半篇”文章,谢建军强调,一要忠诚于党不偏向。纪检监察机关是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护纪委监委的权威,维护班子的团结,保守工作秘密,努力把纪检监察机关建设成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的机关。二要立说立改不敷衍。要在继续深化学习教育、听取意见、查摆问题的基础上,立说立改,说到做到,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,逐项兑现落实这次民主生活会上提出的各项整改措施。三要创先争优不退让。纪委监委班子成员要率先垂范、示范引领,带头担当尽责、干事创业,善于把创新作为推进工作的不竭动力和源泉,以超前的意识、改革的精神推进纪检监察工作,比学超赶,争创一流。四要蓬勃向上不气馁。要勇于担当,敢于负责,对职责范围内的工作“不推、不捂、不拖、不绕”,忠实履行好党章和宪法赋予的职责,精准有效地做好监督执纪问责和监督调查处置工作。五要严守底线不触雷。要以苏荣等案例为反面教材,引以为戒、警钟长鸣,把党的纪律规矩作为带电的“高压线”,装在心里,敬在心中,主动接受监督,在“聚光灯”下监督执纪问责,严防“灯下黑”。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持