当前位置:首页 >> 基层动态

安福:《党风政风热线》走进我县

发布时间:2018-09-30来源:安福县纪委监委 陈龙庭
 

  920日,由江西省党风廉改建设领导小组办公室、江西广播电视台主办的《党风政风热线》直播节目走进我县,县委书记贺利华,县委常委常务副县长罗青球,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭慧娟,县委常委、副县长彭润金,以及县政府在家的班子成员及相关部门负责人、全县各界群众代表300余人走进直播现场,就我县党风政风建设、民生和经济社会发展等话题,与广大观众、听众、网友进行交流。 

  直播过程中,主持人及现场嘉宾通过问题访谈、在线接听电话、播放暗访短片等形式,和广大市民朋友进行了互动交流。贺利华及有关县领导、部分职能部门主负责人就群众关心的问题一一认真作答。耐心细致的答复,勇于面对的态度,赢得了观众们的阵阵掌声和网友们的纷纷点赞。据不完全统计,此次仅微信直播观在线观看人次达700余万。

  上午1140分,直播节目开始。贺利华向现场观众和广大听众及网友问好,并简要介绍了我县的基本情况。他说,安福是远近闻名的中国樟树之乡、竹子之乡、火腿之乡。此外,安福还有三张新名片即:安福是江西的省直管体制改革试点县、江西首批生态文明先行示范县、国家第二批全域旅游示范区创建县。三张老名片即:安福是文明古县、资源大县、生态美县。他还向听众及网友介绍了本届县委县政府总体发展思路和战略。“一个总目标”即“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”。“三个战略定位”,即“在省直管县改革上当先锋、在生态文明试验区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列”。“五大工作举措”,即坚持把改革作为第一动力、把项目建设作为第一抓手、把生态优势作为第一品牌、把发展全域旅游作为第一特色、把作风建设作为第一保障。两年来,全县经济社会发展稳中向好,改革攻坚蹄疾步稳,羊狮慕成功创建国家4A级景区,先后荣获全国法治县创建先进单位、全国体育系统先进集体、全国集体林权制度改革先进县、2017年度全省科学发展综合考核三类县(市、区)考评先进县等一系列招牌或称号。

  节目最后,贺利华说,《党风政风热线》直播节目互动交流中,深刻感受到群众希望党委政府转变作风、担纲发展的殷殷期盼。群众关心的热点就是我们今后工作的着力点、聚焦点。这次节目提醒我们,必须多贴近基层、走进群众,多倾听群众中的真话实话,多为群众办实事、做好事、解难事。他郑重承诺,对于今天群众提出的问题,包括网上反映的、以及未接进现场的问题,将分类梳理,明确责任,认真督办,确保做到事事有落实、件件有回音。同时,将强化作风抓整改,并以此次节目为契机,进一步拓宽干群联系渠道,持续深化作风建设,坚决纠正干部作风领域中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,努力以优良的党风政风促进问题整改,保持战略定力、坚持担当实干,为绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷中作出安福贡献。

    

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持