当前位置:首页 >> 基层动态

永新:开展党纪政务处分决定执行情况专项检查

发布时间:2018-09-29来源:永新县纪委监委 王文 刘佳

  9月28日至29日,永新县纪委监委对近两年来党纪政纪处分决定执行情况进行了全面检查,解决纪律处分“最后一公里”问题,做好执纪审查的后半篇文章,坚决防止纪律处分“打白条”,切实维护纪律的严肃性和权威性。 

  本次检查由县纪委组织4个检查组,主要对各乡镇各县直单位20175月至20189月党纪政务(政纪)处分决定的执行,及前期自查自纠整改落实情况进行“拉网式”检查,共对23个镇15个县直单位100多名受党政纪处分对象,采取查阅资料、系统查询、个别了解的方式,对案件卷宗、个人档案、职务级别、考核奖惩和工资奖金发放等进行逐一对照检查,及时提取了处分决定执行证资料。 

  从检查的情况来看,各单位基本做到对党纪政纪处分决定的及时送达、宣布,能严格按照有关规定,及时执行受党纪政纪处分人员在职务级别、工资奖金等方面的工作,但对受处分党员开展经常性的教育管理监督方面还需进一步加强。 

  下一步,处分决定执行情况专项检查组将针对此次重点检查发现的问题及时反馈相关单位,责令相关单位限期纠正并督促整改,进一步完善执行机制制度,维护纪律处分的严肃性,对处分决定执行工作敷衍了事,失职失责的单位将进行责任追究。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持