当前位置:首页 >> 基层动态

遂川:召开十三届县委第五轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会

发布时间:2018-07-04来源:遂川县纪委监委

  

  201872日, 在县行政中心10楼会议室,召开十三届县委第五轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张鹏华,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长柯柏云出席会议。会议分两个阶段进行,第一阶段进行动员部署,第二阶段开展巡察业务培训。

  动员部署会上,张鹏华指出,一要坚持以习近平巡视工作思想指导巡察工作新实践。我们要认真学习、深刻理解、准确把握习近平巡视工作思想,把握正确的巡察方向,坚决把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。二要充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的关键举措,是强化监督执纪问责的有力武器,是建设富裕文明和谐幸福新遂川的重要保障。三要充分发挥巡察“利剑”作用。要始终坚持问题导向,把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,做到严字当头、实字托底;要把握关键开展巡察。要把握关键开展巡察,针对学习贯彻落实党的十九大精神、落实“两个责任”、秉公执法、开展扫黑除恶专项斗争、干部作风、推动生态文明建设、落实意识形态工作责任制、贯彻县委县政府脱贫攻坚等重大决策部署情况开展巡查。要切实抓好巡察整改,被巡察党组织应当承担起巡察整改的主体责任,党组织主要负责同志要强化政治担当,落实好巡察整改第一责任人的责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,从严从实开好巡察整改专题民主生活会,让班子成员把自己摆进去,主动认领问题,带头抓好整改,层层压实责任,上下形成合力。四是大力加强巡察干部队伍建设。大家务必按照习总书记“五个过硬”要求,严格监督管理,加速能力提升,着力打造一支忠诚干净担当的巡察监督铁军。

  柯柏云在动员部署会上宣布十三届遂川县委第五轮巡察任务分工,并讲话。他强调,要强化责任担当,以高度的政治自觉认真对待巡察工作;要以点带面,通过巡察工作助推整个干部队伍建设,在巡察实践中不断强化锻炼,在巡察工作中接受组织的考验,努力用优异的成效回应县委的信任;要加强自身队伍建设,以优良的作风和严明的纪律扎实完成巡察任务。

  县委办主任、县委巡察工作领导小组成员彭小建在动员部署会上宣读了《十三届遂川县委第五轮巡察工作方案》。

  巡察业务培训会上,首先组织全体县巡察干部学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,李泉新同志的先进事迹,接着由县委巡察办主任刘建新、县委第一巡察组组长王苏生、县社联副主席方爱红分别为县巡察干部进行业务培训。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持