当前位置:首页 >> 基层动态

万安:拓展点面,借助新媒体发力信访宣传

发布时间:2018-07-03来源:万安县纪委监委 张运

  

  自全市统一组织信访举报宣传周活动以来,万安县纪委监委克服时间紧、力量薄、任务重、有冲突等实际困难,发动机关全体党员干部抢抓空档时间,在全县范围内穿插开展纪委监委信访举报集中宣传周活动,通过创新方式,拓宽点面,借助新媒体,实现长效化信访举报宣传。

  1.引流人群,拓宽点面。在严格落实文件要求的“七进”的基础上,县纪委监委信访室结合实际,在人流量大,扩散速度快的超市、车站、广场开展了“信访举报宣传进超市”、“信访举报宣传进车站”和“信访举报宣传进广场”活动。为使活动更有成效,与县市场监督管理局、县交通运输管理局、县国税局等单位一起进行集中宣传活动,分别在国光、万佳、万客隆三个大型超市和长途汽车站门口进行宣传宣讲。同时在县行政服务中心、银行、车站、医院等人流密集区设立信访举报固定宣传点,确保信访举报宣传长效化。

   2.一树开花,多树传粉。在宣传单上印制了“万安清风”微信公众号二维码,每到一处宣传队员都积极引导群众在看宣传单的过程中通过扫描关注微信公众号,并将微信公众号推送的《想要信访举报?先看看这份“攻略”》转发至朋友圈,通过一个人的转发,使得其亲戚好友均能看到相关宣传知识,达到一人受宣传,多人去围观的目的。对乡镇、县直单位的党员干部,要求人人转发《想要信访举报?先看看这份“攻略”》一文,确保一树开花,多树传粉。

  3.用新载体,助推高潮。充分利用各乡镇、县直单位的电子屏滚动播放信访举报知识、电视台在黄金时段播报了通稿、政府网在公示栏对信访举报知识进行了公示公告、“万安清风”微信公众号推出“纪检监察.与人民同行,信访举报宣传周.万安在行动”系列报道,每天对信访举报宣传工作“七进”工作的开展情况进行跟踪报道,在各乡镇、县直单位掀起一股“信访举报知识宣传比学赶超”的新高潮。因为宣传活动方式多样、办法纷呈,至624日,县纪委监委信访室12388信访举报热线接听信访举报咨询60余次,接到业务内举报电话5次。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持