当前位置:首页 >> 基层动态

安福:开通“信访直通车” 开展圩日巡回接访

发布时间:2018-06-12来源:安福县纪委监委 戴为民 邹异斌

  6月7日一大早,一辆车头写有安福县纪委监委信访直通车”字样的汽车停靠在竹江乡农贸市场很多赶集的群众正围在车旁的县纪委监委信访接访处反映问题。这是安福县纪委监委信访工作的一项新举措——圩日巡回接访。

  据悉,为进一步畅通信访渠道,打通信访举报的最后一公里,安福县纪委监委创新信访工作机制,继开展“联村联户联心”活动后,又推出了“信访直通车”活动,定期到位置偏远、交通不便的乡镇开展圩日巡回接访,收集意见建议,受理纪检监察信访举报问题,用一间会跑的“信访室”,让群众少跑腿。在活动中,县纪委监委还发放宣传手册和免费举报信封。

  “开通“信访直通车”活动,就是要通过这种让群众少跑腿的方式,及时把基层扶贫领域和涉黑涉恶等领域的问题线索挖掘出来,做到第一时间受理、第一时间分析研判、第一时间批办线索、第一时间办结案件、第一时间回复群众,全力打通纪检监察机关服务群众“最后一公里””。该县纪委监委主要负责人郭慧娟表示。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持