当前位置:首页 >> 基层动态

安福县纪委召开半年工作报告会

发布时间:2017-08-15来源:安福县纪委 胡安华

  814日,安福县纪委召开半年工作报告会。县委常委、县纪委书记郭慧娟出席会议并讲话。

  会议分两个阶段进行。第一阶段进行集体实地调研,与会人员深入洲湖镇、寮塘乡岗口村、县廉政警示教育馆,实地察看了洲湖镇的廉政文化园、便民服务中心、镇纪委谈话室,寮塘乡岗口村的为民服务站、村级廉政文化宣传栏等设施,县廉政警示教育馆展厅中的指南、守护、典范、警示、忏悔、自警、展望七个展区,了解整治基层“微腐败”、脱贫攻坚监督执纪问责、廉政文化等方面特色工作。第二阶段进行集中汇报和工作部署,集中观看了专题汇报片《清风拂武功,廉雨润泸潇安福县党风廉政建设和反腐败工作掠影》,19个乡镇和3个县直单位纪委书记、纪检组长作了半年工作汇报,县纪委分管领导就分管工作作了点评和部署,县委常委、县纪委书记郭慧娟作总结讲话。  

    郭慧娟指出,采取实地调研和集中汇报部署形式召开半年工作部署会,是响应省纪委孙新阳书记“走出办公室、深入县乡村”号召的一次生动实践,是贯彻落实全市“比学赶超争一流、工作成果大展示”活动暨半年工作报告会精神的一项具体行动,是了解今年以来全县特别是各基层纪委纪检组工作成效的一条重要途径,全县各级纪检监察机关要学思践悟,比学赶超,争创一流,扎实推进全县纪检监察工作。

  就做好下半年的纪检监察工作,郭慧娟要求,要面对成绩,冷静客观不自满;正视问题,忠诚履职不懈怠;突出重点,坚定目标不动摇;律己正身,坚持标准不下降,以反腐倡廉优异成绩迎接党的十九大胜利召开!一是着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是铁心硬手抓问责,不断强化扶贫领域监督执纪问责工作。三是驰而不息推动中央八项规定精神落实。四是保持反腐高压态势,准确运用“四种形态”。五是提升执纪审查工作质量,确保办案安全。六是为党的十九大召开营造良好氛围。

  县纪委监察局机关、纪工委监察分局全体干部,各乡镇纪委书记、县直各单位纪委书记(纪检组长)参加了会议。

 

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持