当前位置:首页 >> 基层动态

安福:突击督查24个县直单位党风廉政建设工作

发布时间:2017-08-11来源:安福县纪委 刘勇 胡安华

  

  

图为该县县委常委、纪委书记郭慧娟带队在县林业局督查的场景。

  为全面摸清县直单位党风廉政建设工作情况和底数,真正压实责任,89日,安福县纪委由书记、副书记带队组成四个督查组,不打招呼,突击督查了县财政局、县林业局、县农业局等24个未设纪检机构县直单位的党风廉政建设工作情况。

  督查采取听取汇报、查阅资料、观看阵地和抽查部分下属单位的方式进行。重点督查县纪委全会精神传达落实、“两个责任”和“一岗双责”落实、贯彻落实中央八项规定精神及相关纪律作风规定、反腐败抓早抓小措施落实、纪律处分执行、宣传教育、兼任党委委员的纪工委副书记履职等七个方面的情况。督查组当场对党政“一把手”进行了全面从严治党相关知识测试,令部分党政“一把手”红了脸、出了汗。督查情况由县纪委记录在案,作为年度党风廉政建设责任制考核的重要依据,并在全县通报,责令制定整改方案,限期整改。

  该县县委常委、纪委书记郭慧娟说:“由于种种原因,未设立纪检机构的县直单位或多或少存在重业务轻党建现象,通过不打招呼、突击督查的方式,可以有效推动全面从严治党向纵深发展,进一步压实基层党组织主体责任,进一步提升基层党政领导班子成员履行‘一岗双责’能力,确保全面从严治党责任压实无死角,延伸到党支部神经末梢。这种督查今后将成为常态。”

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持