当前位置:首页 >> 公告公示

吉安市纪委监察局2015年决算公开

发布时间:2016-09-13来源:

 

中共吉安市纪律检查委员会2015年决算

  

 

第一部分  中共吉安市纪律检查委员会概况

   一、主要职能

   二、决算单位构成

第二部分 中共吉安市纪律检查委员会2015年决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分 中共吉安市纪律检查委员会2015年决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

九、“三公”经费支出决算表

第一部分 中共吉安市纪律检查委员会概况

 

一、主要职能

1主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、省委、市委关于加强党风廉政建设的决定,协助党委管好党风,维护党的章程和法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

2主管全市行政监察工作,负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员和所辖各县(市、区)政府及其主要负责人执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划以及市政府颁发的决议、规定的情况。

3负责检查并处理市委和市政府各部门、各县(市、区)党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任免程序,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

4负责调查处理市政府各部门及其工作人员、市辖各县(市、区)政府及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按照干部管理权限和任免程序作出撤职及撤职以下的行政处分的决定;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位监察对象违纪行为的检举、控告。

5负责作出关于维护党纪的决定,制订党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

6会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

7负责对党的纪律检查和行政监察工作理论及有关问题进行调查研究,根据我市实际,草拟有关党风廉政建设和反腐败工作等地方性政策规定。

8调查研究市政府各部门和各县(市、区)政府制定政策、法规的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销县(市、区)行政监察机关不适当的决定和规定。

9会同市委、市政府有关部门及所辖各县(市、区)委、政府做好纪检监察干部的管理工作,审核县(市、区)纪委领导班子和监察局领导干部人选;负责派驻机构的人员编制管理;负责派驻机构的领导干部提名、考察工作;负责市直内设机构、监察机构领导干部职务任免的审核;组织和指导市纪检监察系统干部的培训工作。

10负责市优化经济发展环境投诉中心工作,受理影响优化全市经济发展环境行为的投诉,维护各经济主体和广大人民群众的合法权益,促进全市经济跨跃式发展。

二、决算单位构成

纳入本套决算汇编范围的单位共1个,包括:中共吉安市纪律检查委员会。

第二部分 中共吉安市纪律检查委员会2015年决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

市纪委2015年度收入总计3002.15万元,其中上年结转和结余649.94万元,较上年增长92.19%;本年收入合计2352.21万元,较上年增长15.11%,主要原因是:2014年底财政拨市纪委办案点扩建费450万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2352.21万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

市纪委2015年度支出总计3002.15万元,其中本年支出合计2987.62万元,较上年增长72.52%,主要原因是:摊入了市纪委四个办案基地建设费1511万元;年末结转和结余14.53万元,较上年下降97.76%,主要原因是:上年结转的649万元用于办案点扩建,今年基本收支平衡。

本年支出的具体构成为:基本支出826.49万元,占27.66%;项目支出2161.13万元,占72.34%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

市纪委2015年度财政拨款支出年初预算数为1167.03万元,决算数为2987.62万元,完成年初预算的256%,主要原因是:2015年增加市纪委四个办案基地建设费1511万元。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1022.92万元,决算数为2791.75万元,完成年初预算的272.92%;社会保障和就业支出年初预算数为100.65万元,决算数为139.81万元,完成年初预算的138.91%;住房保障支出年初预算数为43.46万元,决算数为56.06万元,完成年初预算的128.99%

按经济分类科目分:工资福利支出433.01万元,较上年下降0.03%,主要原因是:在编人数减少;商品和服务支出774.58万元,较上年增长35.4%,主要原因是:办案费用增加、市巡回督导组费用和市领导干部违规插手工程项目建设专项治理费用在市纪委开支;对个人和家庭补助支出268.47万元,较上年增长67.41%,主要原因是:退休人员增加、医保费和住房公积金增加。

四、机关运行经费情况说明

市纪委2015年度机关运行经费744.58万元,较上年增长35.4%,主要原因是:办案费用增加、市巡回督导组费用和市领导干部违规插手工程项目建设专项治理费用在市纪委开支。其中:办公费50万元,印刷费20万元,电费4万元,邮电费16万元,取暖费2.3万元,差旅费70万元,会议费9万元,培训费10万元,公务接待费32.5万元,被装购置费2万元,劳务费41万元,工会经费7.6万元,福利费260万元(各种优秀奖励金),公务用车运行维护费90.01万元,其他商品和服务支出160.17万元(含办案费、市巡回督导组费用和市领导干部违规插手工程项目建设专项治理费用)。

五、“三公”经费支出决算情况说明

市纪委2015年度“三公”经费支出年初预算数为136.9万元,决算数为122.51万元,完成预算的89.49%,决算数较上年下降24.50%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为11万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年不变。主要原因是:不安排因公出国(境)人员。

(二)公务接待费支出年初预算数为32.6万元,决算数为32.5万元,完成预算的99.69%,决算数较上年下降0.91%。主要原因是:贯彻八项规定,减少招待人数和次数。

(三)公务用车购置及运行维护费支出93.3万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降100%。主要原因是:按规定不购入新车;公务用车运行维护费支出年初预算数为93.3万元,决算数为90.01万元,完成预算的96.47%,决算数较上年下降3.73%。主要原因是:加强车辆管理和科学调度。

 

第三部分 中共吉安市纪律检查委员会2015年决算表

 

(详见附表)

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座10楼
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持